Сводка: одним абзацем за неделю

*** В столице за взятку задержаны аудитор и два госинспектора Счетной палаты, вымогавшие у объектов аудита крупные денежные средства. Возбуждено уголовное дело по статье 303 (коррупция) Уголовного кодекса.

*** Обезврежена устойчивая преступная группировка, совершившая в феврале этого года разбойное нападение на китайский ресторан «Цзи Сян» и похитившая из офиса частного охранного агентства «Альфа–Секьюрити» 9 карабинов «Сайга» и 13 пистолетов различной модификации.

*** В Бишкеке задержан член международной экстремистской организации, переброшенный в Кыргызстан для создания террористического подполья.

*** В Джеты-Огузском районе Иссык-Кульской области трое несовершеннолетних подозреваются в изнасиловании 6-летнего мальчика.

*** В Чуйской области обезврежена банда, занимавшаяся убийствами, разбойными нападениями, грабежами и угонами транспортных средств. Во главе ее стоял сын криминального авторитета по кличке Чоро, входившего ранее в ОПГ покойного Рыспека Ахматбаева. У членов преступной группировки изъято большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов, а также технические и специальные средства, используемые спецслужбами при проведении следственно-оперативных мероприятий.

*** В селе Бостери Иссык-Кульского района при попытке обмена фальшивых двух тысяч евро задержан 54-летний гражданин одной из стран СНГ, находившийся в розыске за мошенничество на территории Кыргызстана.

*** В Кара-Сууйском районе Ошской области задержан член одной из международных террористических организаций, прошедший диверсионно-подрывную подготовку и планировавший серию терактов на территории республики. В ходе обыска по месту его жительства изъято самодельное взрывное устройство с поражающими элементами весом 8 килограммов, а также компоненты для его изготовления и электронные носители с материалами экстремистского содержания.

*** В Нарынской области на месторождении Солтон-Сары жители села Эмгекчил пытались похитить несколько мешков с золотосодержащей рудой со склада ОАО «Кыргызалтын».

*** С начала лета в республике утонули 67 человек, из них 18 – дети.

*** На трассе Бишкек – Ош в дорожно-транспортном происшествии погибли 9 человек, из них две женщины и один пятилетний ребенок.

*** Первомайский районный суд столицы заочно приговорил зятя бывшего президента А. Акаева Адиля Тойгонбаева, обвиняемого в мошенничестве, коррупции и захвате чужого имущества, к 20 годам лишения свободы,

*** В Баткене злоумышленник, проникший в чужую квартиру с целью кражи, задушил двух детей в возрасте 9 и 10 лет.

*** По данным рабочей группы Совета безопасности, в деятельности Министерства чрезвычайных ситуаций выявлено 11 зон и 49 коррупционных рисков.

*** В Чуйской области задержан гражданин КНР, находившийся в розыске по линии Интерпола за организацию каналов незаконной миграции.

*** По данным ГУПМ, за шесть месяцев с начала года на дорогах республики погибли 30 детей, 637 получили различные травмы.

*** При получении взятки с поличным задержана сотрудница отдела паспортно-визовой работы Свердловского района столицы, вымогавшая 3 тысячи долларов за оформление вида на жительство иностранному гражданину.

Подготовил Сергей СИДОРОВ.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий