Main Menu

А давайте вместе!

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Торага Жогорку Кенеша Асилбек Жээнбеков побывал в Иссык-Атинском и Чуйском районах Чуйской области, встретился с жителями и активом районов, посетил социальные объекты.

В частности, в Иссык-Атинском районе спикер осмотрел агропромышленный кооператив "Элдан-Аталык" (с. Новопокровка), навестил воспитанников Центра поддержки семьи и детей "Келечек" (с. Киршелк), Краснореченской специальной школы-интерната для детей- сирот с ограниченными возможностями  (с. Красная Речка).
В Чуйском районе ознакомился с деятельностью Чуйской районной территориальной больницы (с. Чуй), осмотрел крестьянско-фермерское хозяйство "Bulls KG"  (Ибраимовский айыльный аймак).
Вместе с торага с избирателями встречались депутаты Канатбек Исаев ("Республика"), Эркин Сакебаев (СДПК), Эсенгул Исаков ("Ар-Намыс"), Каныбек Иманалиев ("Ар-Намыс"), Асия Сасыкбаева ("Ата Мекен"), Гульниза Бейшенбаева ("Ата Мекен"), Бахадыр Сулейманов ("Ата-Журт"), а также руководители ряда министерств и ведомств.
Жители села Кайырма просили парламентариев содействовать завершению строительства школы. Те отвечали, что на эти цели в бюджет республики заложено 6 млн. сомов, а всего по стране необходимо завершить строительство более 2 тыс. общеобразовательных учреждений. Обещали законодатели добиться направления в местный ФАП медицинского работника.
Глава крестьянско-фермерского хозяйства "Bulls KG" Талантбек Бокешов сообщил, что применяет опыт немецких фермеров.
В Краснореченской спецшколе-интернате А.Жээнбеков от имени Жогорку Кенеша подарил детям пять комплектов компьютеров. А Центру поддержки семьи и детей "Келечек" были вручены в качестве презента спортивный инвентарь, компьютер и денежная помощь.
На встрече с депутатами жители Чуйского района затронули ряд проблем, основной из которых является размыв берегов реки Чу. Иссыкатинцы поднимали вопросы строительства социальных объектов, распределения земельных участков, обеспечения земледельцев сельскохозяйственной техникой и льготными кредитами.
 "Кыргызстан переживает нелегкие времена. Со временем мы перейдем от  уличной демократии к парламентской и построим свободный Кыргызстан, где будет верховенствовать закон. Мы построим такое общество, где все будут равны перед законом вне зависимости от национальности, вероисповедания, социального статуса", — говорил торага Жогорку Кенеша на встрече с жителями и активом районов. Также он отметил, что в борьбе с коррупцией важную роль играют местные сообщества, и призвал жителей района, местную интеллигенцию всегда занимать активную гражданскую позицию.

Соб. инф.

P.S. Читайте в следующем номере материал о посещении парламентариями во главе с торага городища Красная Речка.






Related News

Меры государства против насилия в отношении женщин и детей

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНациональный совет по делам женщин и гендерному развитию при правительстве сообщил, что в целях реализацииRead More

Юристы на связи

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Кыргызстане работает бесплатная юридическая консультация по номеру 112.

Добавить комментарий