Футбол — тоже женское дело

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Завершился чемпионат Кыргызстана по женскому футболу, который проходил на стадионах Канта и Бишкека. В соревнованиях приняли участие 12 команд из всех регионов страны, которые выступили в двух группах.

Несмотря на жаркую погоду, девчонки старались показать хорошую игру. С самого начала турнира было очевидно явное преимущество команд Чуйской и Иссык-Кульской областей, где, несмотря на все сложности бытия, сегодня все же женскому футболу уделяется пристальное внимания. Здесь с командами работают более опытные тренеры, такие как Д. Уматалиева, А. Кадыров, О. Гайдученко и другие. В свободное от игр время президент Ассоциации женского футбола КР Бермет Тологонова организовала для участниц первенства посещение бассейна, где спортсменки весело отдохнули и хорошо провели время.

Все точки были расставлены в последний день соревнований, когда в полуфинале встретились команды Каракола и Оша. Иссык-кульские девушки, обыграв соперниц со счетом 5:3, заняли третье почетное место (тренер А. Кадыров). В этот же день состоялся и решающий поединок, в котором встретились команды СДЮШОРЧО-ФЦ и «Абдыш-Ата». Уверенную победу со счетом 4:1 одержали столичные воспитанницы заслуженного тренера КР Г. Уматалиевой. Серебряных медалей удостоились за занятое второе место девушки из кантской команды «Абдыш-Ата» (тренер О. Гайдученко). По окончании матчей состоялись закрытие чемпионата и церемония награждения победителей.

Поздравить спортсменок пришли генеральный секретарь Федерации футбола КР Медербек Сыдыков и президент Женской футбольной ассоциации Бермет Тологонова, которые приветствовали девушек, вручили им награды и памятные подарки.

Чемпионат удался, но на нем не завершается женский футбол этого года. Сейчас в столице стартовал международный товарищеский турнир «Кубок наций», в котором за главный приз поспорят женские национальные сборные команды Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана. Турнир пройдет в два круга и завершится 20 августа. Впервые ФФ КР и Ассоциация женского футбола проводят соревнования такого уровня, где наши девочки сыграют с именитыми командами, имеющими большой опыт международных соревнований. Сборная Узбекистана — неоднократный участник чемпионатов Азии, казахстанские девушки представляют свою страну на чемпионате УЕФА. Пожелаем нашим девушкам удачи! Матчи пройдут на стадионе ФФ КР. Приходите и поддержите нашу женскую сборную!

Айнаш АЛЫБЕКОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий