Футбол — тоже женское дело

go to link Завершился чемпионат Кыргызстана по женскому футболу, который проходил на стадионах Канта и Бишкека. В соревнованиях приняли участие 12 команд из всех регионов страны, которые выступили в двух группах.

Несмотря на жаркую погоду, девчонки старались показать хорошую игру. С самого начала турнира было очевидно явное преимущество команд Чуйской и Иссык-Кульской областей, где, несмотря на все сложности бытия, сегодня все же женскому футболу уделяется пристальное внимания. Здесь с командами работают более опытные тренеры, такие как Д. Уматалиева, А. Кадыров, О. Гайдученко и другие. В свободное от игр время президент Ассоциации женского футбола КР Бермет Тологонова организовала для участниц первенства посещение бассейна, где спортсменки весело отдохнули и хорошо провели время.

Все точки были расставлены в последний день соревнований, когда в полуфинале встретились команды Каракола и Оша. Иссык-кульские девушки, обыграв соперниц со счетом 5:3, заняли третье почетное место (тренер А. Кадыров). В этот же день состоялся и решающий поединок, в котором встретились команды СДЮШОРЧО-ФЦ и «Абдыш-Ата». Уверенную победу со счетом 4:1 одержали столичные воспитанницы заслуженного тренера КР Г. Уматалиевой. Серебряных медалей удостоились за занятое второе место девушки из кантской команды «Абдыш-Ата» (тренер О. Гайдученко). По окончании матчей состоялись закрытие чемпионата и церемония награждения победителей.

Поздравить спортсменок пришли генеральный секретарь Федерации футбола КР Медербек Сыдыков и президент Женской футбольной ассоциации Бермет Тологонова, которые приветствовали девушек, вручили им награды и памятные подарки.

Чемпионат удался, но на нем не завершается женский футбол этого года. Сейчас в столице стартовал международный товарищеский турнир «Кубок наций», в котором за главный приз поспорят женские национальные сборные команды Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана. Турнир пройдет в два круга и завершится 20 августа. Впервые ФФ КР и Ассоциация женского футбола проводят соревнования такого уровня, где наши девочки сыграют с именитыми командами, имеющими большой опыт международных соревнований. Сборная Узбекистана — неоднократный участник чемпионатов Азии, казахстанские девушки представляют свою страну на чемпионате УЕФА. Пожелаем нашим девушкам удачи! Матчи пройдут на стадионе ФФ КР. Приходите и поддержите нашу женскую сборную!

Айнаш АЛЫБЕКОВА.
Фото автора.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий