Main Menu

Приватизация АО «Кыргызтелеком»: позиция кабмина

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Омурбек Бабанов направил официальное письмо в адрес торага Жогорку Кенеша Асилбека Жээнбекова, в котором обозначил позицию правительства по вопросу приватизации АО "Кыргызтелеком".

"Постановлением правительства КР от 22 февраля 2012 года № 143 в соответствии с Законом КР "О приватизации госсобственности в КР" одобрен и внесен на рассмотрение Жогорку Кенеша проект программы приватизации государственной собственности в Кыргызстане на 2012-2014 годы.
ОАО "Кыргызтелеком" (без РПО РМТР) определено в качестве одного из объектов, включенных в перечень объектов, приватизация которых осуществляется путем продажи государственного пакета акций и государственной доли в установленном порядке.
Вместе с тем в настоящее время в связи с проведением процедур по выделению РПО РМТР из ОАО "Кыргызтелеком" возникла необходимость дополнительного изучения вопроса приватизации указанного акционерного общества. В связи с этим правительство  решило отозвать свое предложение по включению ОАО "Кыргызтелеком" в обозначенный перечень проектов программы приватизации".
Премьер-министр просит принять во внимание и позицию правительства по ОАО "Кыргызтелеком" при рассмотрении проекта программы приватизации государственной собственности в КР на 2012-2014 годы.

Соб. инф.






Related News

Ставка на внутренние резервы

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint«Доходная часть бюджета увеличена на 2,2 млрд. сомов», — такое заявление сделал вице-премьер министр ЭркинRead More

Удобно для бизнеса

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМинистерство экономики при технической поддержке  Международной финансовой корпорации (IFC) по содействию росту и инвестициям вRead More

Добавить комментарий