Main Menu

Самые тяжелые времена для страны позади,

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

считает Президент Кыргызстана

Алмазбек Атамбаев побывал с рабочей поездкой в Нарынской области.

В ее рамках он принял участие в торжественной церемонии закладки капсулы на месте строительства многоквартирного жилого дома в Нарыне, ознакомился с проектом дома и выступил с речью.

Так, Алмазбек Атамбаев отметил, что масштабный проект строительства социального жилья начал свою реализацию в регионах страны с Нарына.

Однако выполнение программы «Доступное жильё 2015-2020» в Нарыне не должно ограничиваться одним домом. Разводить их надо регулярно. Облик Нарына скоро преобразится. Обеспечение населения страны доступным жильём должно стать главной задачей государства. В ближайшие 5-10 лет мы должны решить проблему нехватки соц- жилья для всех нуждающихся и работников бюджетной сферы,

— сказал глава государства.

Далее Президент коснулся темы деятельности Кыргызско-Российского фонда развития, отметив, что его средства надо направлять на создание новых предприятий в Кыргызстане и люди должны активнее пользоваться возможностью получить дешевые кредиты, и тем самым оказать помощь в развитии региона и экономики страны в целом.

Это позволит нам обеспечить население новыми рабочими местами. В ближайшие годы страна должна кардинальным образом преобразиться. Сегодня мы каждый месяц запускаем новые предприятия, а в ближайшем будущем такие события станут происходить еще чаще. Все положительные изменения требуют времени и больших усилий,

— сказал глава государства и призвал жителей к активному участию в бизнес-проектах, финансируемых Кыргызско-Российским фондом развития, а также к единству и сплоченности, выразив благодарность за оказанную поддержку и доверие.

Наша справка. Данный 5-этажный жилой дом рассчитан на 60 семей, общая стоимость проекта — 106 млн. сомов.

Следующим объектом стал возводимый многоквартирный дом для сотрудников Государственной пограничной службы в Нарыне. Глава государства осмотрел его, обратив особое внимание на качество строительных работ.

Алмазбек Атамбаев далее встретился с активом и общественностью области, поговорив с ними в формате «вопрос-ответ». Собравшиеся обсудили реализуемые проекты в области в различных сферах и дальнейшие планы осуществления важных для социально-экономического развития области проектов.

Наша страна нашла свой путь развития, по которому уверенно идет вперед. И с дальнейшим укреплением государства волнующие нарынчан актуальные вопросы будут решаться комплексно,

— сказал Президент.

Особое внимание на встрече уделено выполнению поручений Президента, касающихся решения насущных проблемных вопросов в области. Глава государства поблагодарил нарынчан за постоянную поддержку и ответил на вопросы собравшихся жителей Нарына, Ак-Талинского, Нарынского и Ат-Башинского районов.

Президент принял участие и в церемонии открытия школы им. К. Темирова в селе Чекилдек Кочкорского района области. В своей речи он отметил, что образование — это основа развития и процветания всего государства.

Наше будущее — за образованными кыргызстанцами. Именно поэтому сфера образования финансируется в приоритетном порядке. Более 24 процентов расходов бюджета направляется на развитие образования, в то время как в других странах эта цифра составляет не более 3-4 процентов. Мы должны выше всего ставить образование, потому что у нас нет нефти и газа, наше будущее — наши дети,

— сказал глава государства, подчеркнув, что в Кыргызстане за последние 6 лет удалось реализовать масштабные проекты и решить проблемы, существовавшие долгие годы.

Благодаря поддержке и доверию народа нам удалось добиться существенных преобразований в жизни страны. Теперь население страны не живет в страхе оказаться без электричества и газа. К управлению страной приходят молодые политики с безупречной репутацией и чистой совестью. Я уверен, что в скором времени они смогут добиться реальных реформ,

— отметил Президент Алмазбек Атамбаев.

Глава государства также осмотрел здание новой школы, учебные кабинеты, спортзал и вручил подарочный сертификат на приобретение ноутбуков и проектора.

Наша справка. Школа им. К. Темирова в селе Чекилдек Кочкорского района Нарынской области рассчитана на 150 ученических мест. Общая стоимость проекта — более 51 млн. сомов.

Алмазбек Атамбаев затем встретился с активом и общественностью Кочкорского и Джумгальского районов Нарынской области. Он ответил на вопросы жителей районов, касающиеся загруженности школ и необходимости строительства новых, проведения капремонта в них. Сельчане интересовались строительством дорог, реализацией инфраструктурных проектов в области.

Президент Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что самые тяжелые времена для страны позади, Кыргызстан нашел свой путь развития и не сойдет с него. По словам главы государства, за последние 5-6 лет в стране удалось сделать многое в укреплении государственности, реформировании ключевых отраслей жизнедеятельности и в установлении системы справедливого распределения доходов государства.

Президент на встрече дал ряд конкретных поручений руководителям госорганов по своевременному решению поднимающихся вопросов, в первую очередь касающихся аварийных школ.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Related News

Нарынская больница: проблемы и прогресс

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСтарый корпус Нарынской областной объединённой больницы, представляющий собой одноэтажный бревенчатый сруб в стиле, характерном дляRead More

Заработал сам, помоги и другим

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Бакай-Атинском районе Таласской области открыли промышленный комплекс по очистке и консервированию фасоли.

Добавить комментарий