Хорошее настроение — подарок

Мне 73 года. Я — бывшая учительница, живу одна. Дети — в Германии. Из-за частого плохого самочувствия почти не выхожу из квартиры. Дойду до ближайшего магазина, куплю, что необходимо, и снова — в свою однокомнатную.

А недавно соседка-ровесница пригласила пойти с нею на концерт в Театр русской драмы, вход на который был бесплатным. И посвящен был юбилею Москвы.

Я, как отвыкшая отлучаться далеко от дома, начала отказываться, но она так уговаривала, что все-таки добилась моего согласия.

Для меня все, что происходило на сцене в течение двух часов, стало настоящим праздником. Одно дело — смотреть телевизионные концерты и совсем иное — видеть живые лица, слушать чудесные голоса артистов, получать удовольствие от их пения и танцев. И даже подпевать солистам. Я на время забыла о своих недугах. И еще с удивлением отметила для себя, что большинство зрителей составляли пенсионеры, убеленные сединами. То есть такие же, как я, получающие небольшую пенсию, которой едва хватает на лекарства, коммунальные услуги и скромное питание. На прочее ничего и не остается. Какие уж там театры или концерты с баснословными ценами за билет. Об этом надо забыть, как и о времени, когда нам они тоже были по карману. Так что бесплатные концерты, которые как мне стало известно, часто устраивает представительство Россотрудничества в Бишкеке, для пожилых всегда событие и праздник.

Поэтому-то мне и хочется сердечно поблагодарить сотрудников этой организации за заботу и внимание к старшему поколению. Старость — не конец жизни, а просто другое ее качество, когда многое становится недоступным. И как трогательно, что кто-то об этом помнит.

Л. МИРОНЕНКО.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий