Main Menu

В бишкекском представительстве ВБ — новая голова

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В среду в Бишкеке официально представили общественности и правительству страны нового постпреда Всемирного банка в Кыргызстане — г-жу Болормаа Амгаабазар.

Она — гражданка Монголии, экономист и менеджер с украинским и голландским образованием, в системе ВБ трудится с 2004 года, до назначения в Кыргызстан Б. Амгаабазар работала в Индонезии, США, Судане, Восточном Тиморе. Она прекрасно говорит по-русски, по-английски, по-индонезийски, также владеет французским и китайским языками.

На презентации новый руководитель офиса ВБ рассказала, что накануне обсудила краткосрочные и среднесрочные перспективы сотрудничества в правительстве КР. Речь шла о продолжении диалога по вопросам социально-экономической политики. «Я приступаю к работе в Кыргызстане с большим воодушевлением и надеюсь, что эта страна станет для меня и моей семьи настоящим домом на ближайшие четыре года. Жду поездок в регионы, чтобы увидеть жизнь простых людей и определить новые приоритеты нашей работы. Всемирный банк является надежным партнером вашей страны в течение уже четверти века, за это время Кыргызстану направлена помощь в размере одного миллиарда долларов, — отметила дипломат. — Эти инвестиции помогли развитию многих секторов: транспортных магистралей, электроснабжения, здравоохранения и многого другого. Конечно, эти достижения не были бы возможны без усилий правительства страны. Хочу поблагодарить кабинет министров, а также других партнеров — доноров, коллег, внедряющих наши программы. В эти дни команда ВБ завершает комплексное исследование экономики страны и приступает вплотную к стратегии партнерства ВБ с КР на ближайшие пять лет. Именно об этом мы говорили сегодня в Министерстве финансов вашей страны».

Елена МЕШКОВА.
Фото автора.






Related News

Дорога к исчезнувшему эпосу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintДва года назад в августовские дни в Бишкеке впервые прошла 61-я сессия Постоянной международной алтаистическойRead More

Экзамен не пересдать. Часть IV

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint(Продолжение. Начало в номерах от 10, 17 и 24 июля 2020 г.) Мы продолжаем анализироватьRead More

Добавить комментарий