Main Menu

Для кого суд не управа. Обращение к мэру Бишкека А. Ибраимову

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Уважаемый Албек Сабирбекович!

ОО «Союз водителей транспортных средств Кыргызской Республики» объединяет более 14 тысяч жителей нашего города.

42 года назад, в 1975-м, во исполнение постановления Совета Министров Киргизской ССР №525 Фрунзенский горисполком принял ряд решений и распоряжений об отводе нашему объединению земельных участков для строительства автостоянок и коллективных гаражей. Ими мы пользуемся и сегодня, добросовестно оплачивая земельный налог и другие платежи, предусмотренные законодательством.

В сентябре 2013 года наше объединение обратилось в мэрию Бишкека с соответствующими заявлениями о предоставлении вышеуказанных земельных участков в бессрочное и безвозмездное пользование.

Однако УМС мэрии Бишкека в нарушение действующего законодательства отказало в предоставлении права на указанные земельные участки. Решение было нами обжаловано в судебном порядке.

3 марта 2014 года Межрайонный суд Бишкека признал отказ УМС мэрии в предоставлении прав бессрочного и безвозмездного пользования земельными участками не соответствующим требованиям законодательства и нарушающим права и охраняемые законом интересы общественного объединения «Союз водителей транспортных средств Кыргызской Республики» и обязал УМС мэрии Бишкека устранить в полном объеме допущенные нарушения путем повторного рассмотрения по существу обращений.

Только спустя полтора года, 18 сентября 2015-го, комиссия УМС мэрии Бишкека повторно рассмотрела наши заявления и вновь безосновательно отказала нам в предоставлении прав на занимаемые земельные участки.

Отказ мы также обжаловали в судебном порядке.

21 августа 2017 года Межрайонный суд Бишкека вновь удовлетворил наш иск, признав недействительным второй отказ в предоставлении нам прав на занимаемые земельные участки, оформленный протоколом №18-05/2015 комиссии управления муниципальной собственности мэрии Бишкека по предоставлению прав на земельные участки в Бишкеке от 18 сентября 2015 года.

Вышеуказанные судебные акты прямо определяют правомерность наших требований, а также свидетельствуют о несоблюдении мэрией Бишкека требований Конституции и законов нашей страны.

Статьей 100 Конституции Кыргызской Республики установлено, что вступившие в законную силу акты судов Кыргызской Республики обязательны для всех государственных органов, органов местного самоуправления, юридических лиц, общественных объединений, должностных и физических лиц и подлежат исполнению на всей территории республики. Неисполнение, ненадлежащее исполнение либо воспрепятствование исполнению судебных актов, а также вмешательство в деятельность судов влекут установленную законом ответственность.

Статьей 3 Конституции Кыргызской Республики установлено, что государственная власть в Кыргызской Республике основывается на принципах открытости и ответственности государственных органов, органов местного самоуправления перед народом и осуществления ими своих полномочий в интересах народа.

Сам факт наличия многолетних судебных тяжб мэрии Бишкека с тысячами горожан, являющихся членами общественного объединения «Союз водителей транспортных средств Кыргызской Республики», свидетельствует о том, что муниципальные чиновники действуют не в интересах своих горожан и своего народа.

Данное обстоятельство серьезным образом подрывает наше доверие к действующим органам власти и дает основания для проведения мирных протестных акций против противоправных действий чиновников.

Уважаемый Албек Сабирбекович!

Просим Вас конструктивно, в рамках закона и с участием представителей нашего общественного объединения рассмотреть наше обращение и положительно решить вопрос о предоставлении нам прав на землепользование занимаемыми участками.

С уважением, члены общественного объединения «Союз водителей транспортных средств Кыргызской Республики», всего 1 000 подписей.






Related News

Памятник Бишкеку баатыру готов

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintБронзовый памятник Бишкеку баатыру готов, сообщила АКИpress председатель общественного объединения «Бишкек баатыр» и прямой потомокRead More

«Южные ворота» — архитектурный символ советской эпохи

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ современной культуре понятие символа рассматривается как философская категория, представляющая ассоциативное обобщённое выражение характера предметаRead More

Добавить комментарий