Для кого суд не управа. Обращение к мэру Бишкека А. Ибраимову

Уважаемый Албек Сабирбекович!

ОО «Союз водителей транспортных средств Кыргызской Республики» объединяет более 14 тысяч жителей нашего города.

42 года назад, в 1975-м, во исполнение постановления Совета Министров Киргизской ССР №525 Фрунзенский горисполком принял ряд решений и распоряжений об отводе нашему объединению земельных участков для строительства автостоянок и коллективных гаражей. Ими мы пользуемся и сегодня, добросовестно оплачивая земельный налог и другие платежи, предусмотренные законодательством.

В сентябре 2013 года наше объединение обратилось в мэрию Бишкека с соответствующими заявлениями о предоставлении вышеуказанных земельных участков в бессрочное и безвозмездное пользование.

Однако УМС мэрии Бишкека в нарушение действующего законодательства отказало в предоставлении права на указанные земельные участки. Решение было нами обжаловано в судебном порядке.

3 марта 2014 года Межрайонный суд Бишкека признал отказ УМС мэрии в предоставлении прав бессрочного и безвозмездного пользования земельными участками не соответствующим требованиям законодательства и нарушающим права и охраняемые законом интересы общественного объединения «Союз водителей транспортных средств Кыргызской Республики» и обязал УМС мэрии Бишкека устранить в полном объеме допущенные нарушения путем повторного рассмотрения по существу обращений.

Только спустя полтора года, 18 сентября 2015-го, комиссия УМС мэрии Бишкека повторно рассмотрела наши заявления и вновь безосновательно отказала нам в предоставлении прав на занимаемые земельные участки.

Отказ мы также обжаловали в судебном порядке.

21 августа 2017 года Межрайонный суд Бишкека вновь удовлетворил наш иск, признав недействительным второй отказ в предоставлении нам прав на занимаемые земельные участки, оформленный протоколом №18-05/2015 комиссии управления муниципальной собственности мэрии Бишкека по предоставлению прав на земельные участки в Бишкеке от 18 сентября 2015 года.

Вышеуказанные судебные акты прямо определяют правомерность наших требований, а также свидетельствуют о несоблюдении мэрией Бишкека требований Конституции и законов нашей страны.

Статьей 100 Конституции Кыргызской Республики установлено, что вступившие в законную силу акты судов Кыргызской Республики обязательны для всех государственных органов, органов местного самоуправления, юридических лиц, общественных объединений, должностных и физических лиц и подлежат исполнению на всей территории республики. Неисполнение, ненадлежащее исполнение либо воспрепятствование исполнению судебных актов, а также вмешательство в деятельность судов влекут установленную законом ответственность.

Статьей 3 Конституции Кыргызской Республики установлено, что государственная власть в Кыргызской Республике основывается на принципах открытости и ответственности государственных органов, органов местного самоуправления перед народом и осуществления ими своих полномочий в интересах народа.

Сам факт наличия многолетних судебных тяжб мэрии Бишкека с тысячами горожан, являющихся членами общественного объединения «Союз водителей транспортных средств Кыргызской Республики», свидетельствует о том, что муниципальные чиновники действуют не в интересах своих горожан и своего народа.

Данное обстоятельство серьезным образом подрывает наше доверие к действующим органам власти и дает основания для проведения мирных протестных акций против противоправных действий чиновников.

Уважаемый Албек Сабирбекович!

Просим Вас конструктивно, в рамках закона и с участием представителей нашего общественного объединения рассмотреть наше обращение и положительно решить вопрос о предоставлении нам прав на землепользование занимаемыми участками.

С уважением, члены общественного объединения «Союз водителей транспортных средств Кыргызской Республики», всего 1 000 подписей.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий