К вопросу о привлекательности…

Поделиться

По данным аналитического агентства «ТурСтат», наш Бишкек занимает последнее место в десятке привлекательных для туристов городов СНГ. Конечно, нам далеко до Астаны и того же Минска, но «за державу обидно». Хотя приходится признать, что это правда.

В сентябре приезжал в гости родственник из северного Казахстана, который никогда не был в Кыргызстане. Показали ему центральную площадь, прогулялись по бульвару Эркиндик. Сделали снимки на память на площади Победы, у памятников Борцам революции, Бибисаре Бейшеналиевой и у скульптур в Дубовом парке. В три дня уложились в программу обзорной экскурсии по городу. Посетили цирковое шоу фонтанов. К сожалению, ни один из театров не работал, чтобы познакомить гостя с культурой города.

А дальше вся надежда была на нашу жемчужину — Иссык-Куль. Само озеро и природа человека очаровали. Но в итоге всё же прозвучали слова о плохой инфраструктуре области и неиспользуемых возможностях для развития туризма. Стало понятно, что вряд ли ему захочется ещё раз приехать к нам.

Надежда ТОМИНА.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий