Кубок Президента в награду

В Кыргызстане завершился международный турнир по плаванию на Кубок Президента Кыргызстана. В соревнованиях приняли участие около двухсот лучших пловцов из различных клубов нашей страны и Казахстана. Победители определялись по сумме очков FINA на трёх дистанциях.

Среди юношей 2000-2002 годов рождения кубок завоевал Владислав Шулико. Спортсмен смог установить рекорд Кыргызстана при заплыве баттерфляем на 50 метров за 24,71 секунды и на 100 метров баттерфляем за 54,80 секунды. При этом он побил свои же прежние достижения.

Владислав — участник и победитель различных отечественных и международных соревнований, проходивших в России, ОАЭ, Германии.

— Для меня это значимая победа. Кубок Президента — высшая награда в плавании в нашей стране. Очень рад, что смог показать прекрасные результаты, — считает молодой человек.

К победе В. Шулико готовился довольно серьёзно. Перед соревнованиями ему удалось тренироваться со сборной из Казахстана на Иссык-Куле.

— Мы готовились по методикам, которые у нас в республике не применяются, там всё по-другому: и распределение нагрузок, и отношение к самим тренировкам. Это стало для меня новым полезным опытом, который помог привести себя в хорошую физическую форму, — рассказал В. Шулико.

Надо отметить, что в нашей стране подготовлена хорошая смена в молодёжной сборной по плаванию, есть много ребят, показывающих хорошие результаты, выезжающих на соревнования за границу и занимающих призовые места. Среди них и В. Шулико. За последние полгода Владислав завоевал три золотые медали на чемпионате Азии в Ашхабаде и две серебряные награды в Ташкенте. Три золотые медали привёз с чемпионата в Германии, где за звание сильнейших пловцов боролись спортсмены всех стран Европы и России.

— В больших международных соревнованиях очень сложно выиграть, так как участвует много неизвестных соперников, у каждого есть своя тактика. Поэтому во время тренировок готовишься к любым неожиданностям: могут слететь очки или всё пойдет не так, как рассчитывал. Тренировочный процесс в Германии был организован на высоком уровне, и я смог хорошо подготовиться и завоевать золото, — делится впечатлениями спортсмен. — Победы дают уверенность в себе. С их помощью учишься так же, как и при поражениях. Потом просматриваешь видео, анализируешь, как всё прошло, что можно было сделать еще лучше, смотришь, где допустил ошибки. Ведь в следующий раз соперники могут оказаться более сильными, поэтому нужно учитывать всё.

Дмитрий АЩЕУЛОВ.
Фото Нины ГОРШКОВОЙ.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий