Сб. Ноя 17th, 2018

Блики жизни (фото)

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Присела к зеркалу опять, в себе, как в роще заоконной,
всё не решаешься признать красы чужой и незнакомой.»
Андрей Вознесенский

 

Жизнь отражается в зеркалах, стёклах, водной глади, но отчетливей всего в наших с вами глазах, часто касаясь и незримых поверхностей сердец…

Иногда такие касания могут быть еле ощутимыми, флёровыми. Случается, они приносят большую радость, являясь следствием любви, успеха, добрых вестей и других событий из страны по имени Счастье.

Но не всегда жизненные прикосновения бывают столь благостны. Во времена испытаний «блики» борьбы, горя, страха или отчаянья можно легко увидеть в глазах того, кто столкнулся с какой-то бедой, — такой взгляд не спрятать за «выдавленной» маскировочной улыбкой…

Можем ли мы повлиять на то, как отразятся события жизни в зеркалах наших сердец?

Не всегда получается изменить те или иные обстоятельства, но вот как к ним относиться, это уже вопрос человеческого выбора. Для кого-то место падения становится новой стартовой площадкой, для иных же — постоянным пристанищем…

В зазеркалье бытия людские судьбы соединяются одна с другой невидимыми нитями из слёз и улыбок, надежд и разочарований, блаженного спокойствия, стрессов… Это образ наших отношений с людьми, которые приходится строить терпеливо, иначе можно потерять. И поскольку происходящее с нами неизменно тем или иным образом влияет на тех, кто рядом, нужно быть аккуратней со своими эмоциями, чтобы в зеркале души близкого человека не отразилась новая беда.

Блики жизни многогранны! Их разнообразие невозможно постичь. Но зачастую мудрее прежде занять позицию наблюдателя, не торопящегося делать окончательный вывод.

И хорошо подумать: открывать ли свое сердце для всего происходящего вокруг?

Для этого есть совсем не бесполезный внутренний «инструмент» — самоконтроль называется. Если пользоваться им активней, то, как знать, может, тогда в глазах дорогих нам людей будем видеть почаще отсветы счастья..?

Нина ГОРШКОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *