Власть Кыргызстана: работать в интересах народа и государства

Президент Сооронбай Жээнбеков встретился с премьер-министром Сапаром Исаковым, торага Жогорку Кенеша Дастанбеком Джумабековым и председателем Верховного суда Айнаш Токбаевой…

Президент Сооронбай Жээнбеков отметил, что все ветви власти отвечают за социально-экономическое развитие страны, укрепление мира, согласия, законности и должны работать сообща, консолидированно, в интересах народа и государства.

«Алмазбек Шаршенович Атамбаев установил стабильность в стране, не жалея здоровья и сил. Соответствующая законодательная база создана, от нас требуется лишь работать, каждому чётко выполнять свои функции. Наши задачи — развитие Кыргызстана, улучшение жизни народа, подъём экономики, защита национальных интересов, усиление борьбы против коррупции во всех ветвях власти», — подчеркнул Президент.

Он напомнил, что готов свой жизненный опыт и опыт работы в исполнительной и законодательной сферах направить на развитие страны. «Имея достаточный опыт работы, готов оказать помощь всем ветвям власти в проведении конструктивной деятельности», — отметил Президент Сооронбай Жээнбеков, добавив, что парламент должен оказывать всемерную поддержку исполнительной власти, поддерживая важные и нужные для граждан и государства проекты. В правительстве имеется много проектов по улучшению жизни населения и социально-экономического развития, которые надо продолжить и успешно завершить. Верховному суду следует во взаимодействии со всеми ветвями власти продолжить реформу судебной системы в целях установления верховенства закона.

Глава государства отметил, что в ближайшее время намерен провести отдельные встречи для детального обсуждения приоритетных задач и направлений каждой ветви власти.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.

"СК"

Издательский дом «Слово Кыргызстана»

Добавить комментарий