Вт. Ноя 20th, 2018

С выездом на место

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Агентство развития города Бишкека организовало встречи первого вице-мэра
М. Исмаилова, представителей Свердловской райадминистрации с руководством ОАО "Реемтсма-Кыргызстан" и ОАО "Бишкексут". Их цель — помочь в решении проблем этих акционерных обществ. Прошли они непосредственно на предприятиях.

В ОАО "Реемтсма-Кыргызстан" обсуждались вопросы спада объемов производства, связанные с высокими базовыми ставками по акцизному налогу, отрицательно влияющему на отечественного производителя и дающему преимущество компаниям, занимающимся импортом  дорогостоящих сигарет.
Существующие ставки способствовали повышению цен на самую ходовую сигаретную продукцию на 2-3 сома, что повлекло за собой снижение спроса у рядового потребителя и, следовательно, снижение объемов производства на предприятии.
Представители городской власти обратили особое внимание на то, что в табачной отрасли в целом задействовано около 100 тысяч работников, начиная с выращивания табака и заканчивая  реализацией сигарет. Любой  сбой в работе основного звена приведет к сокращению огромного количества рабочих мест и возникновению социальной напряженности.
В ОАО "Бишкексут" существует проблема  таможенных пошлин на ввозимые в республику соковые концентраты. Они влияют на  существенное удорожание готовой соковой продукции и ставят отечественное предприятие в неравные условия с производителями импортируемых соков, которые таможенными пошлинами не облагаются, хотя изготовлены из тех же концентратов. В данном случае не срабатывают функции защиты отечественного производителя.
Мэрия Бишкека с пониманием отнеслась к накопившимся проблемам, они обсуждались на коллегии по итогам функционирования экономики за I квартал, а теперь рассмотрены на месте.
По итогам встреч решено проработать совместные предложения для исправления негативной ситуации, сложившейся на крупных  бюджетообразующих предприятиях ОАО "Реемтсма-Кыргызстан" и ОАО "Бишкексут", и направить их в правительство.

click here Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *