Госграница: работа в обычном режиме

В Астане 2 декабря подписано Соглашение о «дорожной карте» между Кыргызской Республикой и Республикой Казахстан о двустороннем экономическом сотрудничестве.

С кыргызской стороны документ подписал вице-премьер-министр Толкунбек Абдыгулов, с казахской — первый заместитель премьер-министра Аскар Мамин.

Отметим, что кыргызско-казахская граница начала работать в обычном режиме с 00.00 3 декабря 2017 года.

«Дорожная карта» содержит 50 мероприятий по комплексному решению актуальных вопросов двустороннего сотрудничества, взаимодействию в сфере пограничного, транспортного, фитосанитарного и ветеринарного контроля, таможенному и налоговому администрированию. Документ включает 16 мер оперативного характера, пять краткосрочных и 29 системных мер.

Напомним, что делегация Кыргызстана во главе с вице-премьер-министром Толкунбеком Абдыгуловым вылетела в Астану 1 декабря, где продолжила переговоры с казахской стороной по проекту «дорожной карты» по урегулированию ситуации на кыргызско-казахской государственной границе.

Переговоры состоялись в целях реализации договорённостей, достигнутых накануне президентами Сооронбаем Жээнбековым и Нурсултаном Назарбаевым в Минске.

"СК"

Издательский дом «Слово Кыргызстана»

Добавить комментарий