Main Menu

Рисуешь мангу?

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Прием заявок на соискание Шестой международной премии манга, в качестве председателя исполнительного комитета которой выступил министр иностранных дел Японии Коитиро Гэнба, начался  27 апреля и продолжится до 4 июня включительно (если соискатели будут подавать заявки в посольство Японии в КР. Напрямую в комиссию Международной премии манга можно посылать все документы и материалы до 15 июня включительно).

По сути, премия — это не одна, а несколько наград. Предусмотрены один первый приз ("Золотая награда") и три вторых ("Серебряная награда") лучшим работам. Победителей ожидают дипломы, кубки, памятные подарки. Кроме того, Японский фонд пригласит лауреатов в Страну восходящего солнца для участия в церемонии награждения, которая ориентировочно состоится в январе 2013 года в Токио. Они также встретятся с японскими художниками манги, посетят издательские компании и другие места.
Престижная награда была учреждена в мае 2007 года с целью популяризации японской манга-культуры, присуждается  ежегодно.
К участию в конкурсе допускаются работы объемом не менее 24 страниц, созданные в течение последних трех лет, и только в печатном виде (если нарисованы от руки, высылаются копии), в двух экземплярах.

Соб. инф.






Related News

Новая встреча с читателем

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНесмотря на все сложности режима ЧС, вышел очередной номер «Литературного Кыргызстана», показывая непоколебимость перед жизненнымиRead More

Встречи в России, или Онегин и Гамлет ждут нас в интернете

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМеждународный фестиваль русскоязычных театров «Встречи в России. Онлайн. Избранное» прошёл в  дни пандемии. Раз вRead More

Добавить комментарий