Main Menu

Битломания навсегда!

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

«Кажется, сегодня здесь собрался старый добрый город Фрунзе», — сказал со сцены участник группы «о-5», обращаясь к зрителям фестиваля Bishkek The Beatles, который прошел в субботу в филармонии. Сидящие в зале одобрительно загудели. Большую часть зрителей в партере и амфитеатре действительно составляли битломаны в возрасте от  30,  в  то время как молодежь забралась на балкон.

Старый добрый Фрунзе — это еще и сами организаторы действа, посвященного полувековому юбилею легендарной группы. Таалайбек Нурманбетов и Асылбек Джумабаев когда-то играли в ВИА «Достор». Еще один соорганизатор, Марсель Кулов («Аян»),  тоже выходец  из того времени и места. Да и многие выступавшие — те, чья молодость пришлась на 60-70-е годы.
Однако музыка битлов и любовь к ним все так же актуальны, это доказали представители молодого поколения из групп «Кайрос», «К52» и The Rolls. Последняя — это, как сказал ведущий вечера Таалайбек Нурманбетов — «машина времени», переносящая нас на 50 лет назад. Дело в том, что ребята из ее состава — наш клон известной ливерпульской команды. Их тоже четверо, они так же одеты, так же трясут своими прическами под битлов и шутят про бриллианты, которыми могут потрясти богатые зрители, а бас-гитарист тоже левша, как и Пол Маккартни. Задорно исполнив больше всего песен из репертуара своих предшественников, The Rolls влюбили в себя аудиторию и завоевали главный приз фестиваля — поездку в Ливерпуль на международный фестиваль памяти Beatles.

Алия МОЛДАЛИЕВА.
Фото автора.

P.S. Подробности о концерте — в выпуске For You 30 мая!






Related News

Высоким слогом русского романса

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМеждународный, открытый, четвёртый по счёту вокальный конкурс исполнителей русского романса «Среднеазиатская Романсиада» успешно завершился вRead More

Самому острому из сатириков Содружества

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintГоворят, лучшее, что можно сделать в память ушедшему человеку, это поговорить о нём.

Добавить комментарий