Вт. Ноя 20th, 2018

Битломания навсегда!

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

«Кажется, сегодня здесь собрался старый добрый город Фрунзе», — сказал со сцены участник группы «о-5», обращаясь к зрителям фестиваля Bishkek The Beatles, который прошел в субботу в филармонии. Сидящие в зале одобрительно загудели. Большую часть зрителей в партере и амфитеатре действительно составляли битломаны в возрасте от  30,  в  то время как молодежь забралась на балкон.

Старый добрый Фрунзе — это еще и сами организаторы действа, посвященного полувековому юбилею легендарной группы. Таалайбек Нурманбетов и Асылбек Джумабаев когда-то играли в ВИА «Достор». Еще один соорганизатор, Марсель Кулов («Аян»),  тоже выходец  из того времени и места. Да и многие выступавшие — те, чья молодость пришлась на 60-70-е годы.
Однако музыка битлов и любовь к ним все так же актуальны, это доказали представители молодого поколения из групп «Кайрос», «К52» и The Rolls. Последняя — это, как сказал ведущий вечера Таалайбек Нурманбетов — «машина времени», переносящая нас на 50 лет назад. Дело в том, что ребята из ее состава — наш клон известной ливерпульской команды. Их тоже четверо, они так же одеты, так же трясут своими прическами под битлов и шутят про бриллианты, которыми могут потрясти богатые зрители, а бас-гитарист тоже левша, как и Пол Маккартни. Задорно исполнив больше всего песен из репертуара своих предшественников, The Rolls влюбили в себя аудиторию и завоевали главный приз фестиваля — поездку в Ливерпуль на международный фестиваль памяти Beatles.

Алия МОЛДАЛИЕВА.
Фото автора.

P.S. Подробности о концерте — в выпуске For You 30 мая!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *