Путь кубка из Чикаго в Бишкек

Премьер-министр Сапар Исаков встретился с юношеской сборной командой Бишкека по хоккею с шайбой «Алга, Бишкек». Ребята завоевали первое место на Международном турнире Barrington Ice Arena, который проходил в США.

Глава правительства поздравил юных спортсменов с успешным выступлением на турнире и отметил, что они открыли новую страницу в истории отечественного спорта.

Вы наша гордость, и для меня большая радость встретиться с вами. Несмотря на юный возраст, трудом и упорством вы достигли успехов и стали примером для подражания сверстникам и многим взрослым. Даже учитывая небольшие вложения в развитие хоккея в стране, команде удалось своим стремлением и желанием занять первое место и прославить Кыргызстан на весь мир. Мы верим и надеемся, что это только начало большого спортивного пути и вас ожидают новые достижения,

— подчеркнул Сапар Исаков.

Премьер-министр, обращаясь к родителям юных спортсменов, поблагодарил их за воспитание детей, которые имеют непосредственное отношение к этой значимой победе. А юным хоккеистам Сапар Исаков пожелал уверенности в себе, спортивного азарта и никогда не останавливаться на достигнутом.

В завершение встречи глава правительства за вклад в развитие спорта и достигнутые высокие результаты юношеской сборной Бишкека по хоккею с шайбой на международном турнире в США выразил благодарность тренерам команды Ринату Мустафаеву, Саламату Тыналиеву и двум хоккеистам — членам команды Асану Абдыгулову и Нуртемиру Сулайманову.

Кроме того, всем юным спортсменам Сапар Исаков вручил памятные подарки и сувениры.

Во встрече принимали участие мэр Бишкека Албек Ибраимов, президент Федерации хоккея Кыргызстана Анвар Оморканов и родители юных хоккеистов.

Справка «СК». Международные соревнования на кубок Barrington Ice Arena по хоккею с шайбой среди юных хоккеистов проходили в Чикаго. В турнире принимали участие пять команд, в том числе из Кыргызстана, США и Канады. Юные хоккеисты юношеской сборной являются воспитанниками специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва спортивных игр мэрии Бишкека.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий