ТЮРКСОЙ объявила 2018-й Годом Айтматова

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Die letzten Interviews des Jan-Philip Stuyveboro: Was Sie als Nichtraucher schon immer über Raucher Такое решение принято по итогам заседания Международной организации тюркской культуры (ТЮРКСОЙ), которое состоялось в Туркестане (Казахстан).

Следует отметить, что в ходе встречи Кыргызстан выступил с предложением внести в устав организации изменения, касающиеся избрания и срока пребывания на посту генерального секретаря. В частности, говорится о неприемлемости практики многократного переизбрания одного и того же представителя какой-либо страны на эту должность. После обсуждения решено создать рабочую группу по изучению предложения делегации нашей республики и вынести вопрос на рассмотрение на следующем заседании, которое состоится в 2018 году.


Великая личность — Чингиз Айтматов

Послание Президента Сооронбая Жээнбекова по случаю дня рождения Чингиза Айтматова

«12 декабря прогрессивное человечество отмечает день рождения великого мыслителя, писателя-гуманиста Чингиза Айтматова.

В честь Айтматова этот день в Кыргызстане объявлен Днём национальной литературы. И сегодня начинается празднование 90-летия великого писателя Чингиза Айтматова, которое будет отмечаться в 2018 году.

Чингиз Айтматов — великая личность, обогатившая наше сознание духовным великолепием и внёсшая огромный вклад в развитие культурной среды мировой цивилизации. Он признан мировым сообществом как планетарный мыслитель. Произведения Чингиза Айтматова «призывают к непрерывной борьбе за свободу духа».

«Мы изменим мир, мир изменит нас». Эти слова являются главной миссией Айтматова-писателя, который своими бессмертными произведениями изменил мир, расширил границы нашего мировоззрения.

Художественная литература Айтматова сеет в наших сердцах семена прекрасного, призывает к истине, добру и нравственной чистоте. Для нас имеют особое значение глубокое освоение художественного наследия писателя, широкое распространение и изучение его гуманистических идей. Айтматов — голос эпохи, истина эпохи. Художественный мир Айтматова вечен.

Поздравляю с праздником литературы всех соотечественников, которые глубоко чтят творчество великого писателя Чингиза Айтматова и читают его произведения, ставшие классикой мировой литературы! Сегодня — день торжества наших национальных ценностей, праздник духовной свободы!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *