В Верховный суд вновь наберут сотрудников

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

follow link 10 мая  Жогорку Кенеш в третьем чтении принял законопроект "О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон "О статусе судей" и в Конституционный закон "О Конституционной палате Верховного суда КР". В связи с этим в работе и структуре Совета по отбору судей появился ряд новшеств.

После внесения поправок в законодательство итоги конкурсного отбора судей Верховного суда, проводившегося в 2011 году, будут аннулированы.
Напомним, что тогда были отобраны 29 кандидатов на должность судей Верховного суда и 11 человек на должность судей Конституционной палаты Верховного суда. Однако из-за возникших правовых коллизий процесс отбора судей приостановили.
— Согласно новым поправкам, исключено понятие "конкурс на замещение вакантной должности судей". Таким образом, все должности судей будут считаться вакантными, — отмечает председатель Совета по отбору судей Шамарал Майчиев.
Теперь в течение 10 дней объявят новый конкурс.
В самом Совете по отбору судей создано пять рабочих групп. Одна из них подготовит вопросы для тестирования кандидатов, другая разработает темы для написания ими сочинений, третья  разработает Положение о конкурсном отборе, а еще одна составит вопросы для анкетирования кандидатов.
Предполагается открыть финансирование для работы совета. Тем более что за прошлый год задолженность его перед другими организациями составила
2 миллиона сомов.  В 2012 году на обеспечение его деятельности планируется израсходовать 17 миллионов сомов. Но пока что в  республиканском бюджете не предусмотрены средства на такие расходы. Сейчас по этому вопросу идут переговоры с руководством Судебного департамента.
 — Надеемся, что к концу мая будут внесены поправки в республиканский бюджет, согласно которым Совету по отбору судей все же выделят запрашиваемую сумму, — считает директор Судебного департамента  А. Таджибаев.

casus iphone 6s Plus Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *