О войне и речи быть не может

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

В Джалал-Абаде вышла книжка  о захороненных в 1942 году в городе польских солдатах и офицерах. Наша  газета писала об этом, и нам было приятно получить недавно  письмо от ветерана войны.  Правда, о захоронении поляков автор не сказал, зато  другая мысль высказана.

Мне 90 лет. В 1943 году на фронте попал под бомбежку под Москвой, 3 месяца лечился  в госпитале, затем продолжал участвовать в тяжелых боевых действиях до победы. Бог   сохранил меня. Вернулся домой в 1952 году. Живу в Джалал-Абаде. Доволен всем: семьей, здоровьем, доволен и государством…
Утром встаю и говорю: «Здравствуй, солнце! Радость моя, счастье мое,  любовь моя…!».
В любую погоду уже 22 года делаю пешие переходы от города до целебных минеральных вод курорта «Джалал-Абад». Искупавшись, на обратном пути несу в бутылках минеральную воду, разношу инвалидам, участникам войны, друзьям…
Благодарю  Бога за глоток чистого воздуха,  за хлеб, за мир в наших домах…
Всегда вновь  и вновь напоминаю своим детям, внукам, всем молодым:  умейте ценить жизнь, мир! Бойтесь греха,  делайте всегда друг другу только добро!
Где-то  поговаривают  о возможности III мировой войны. Как это дико,  непростительно, безбожно! А Бог ведь все видит. Ведь сегодня не 1941 год, а 2012-й!
Мои дорогие родные, братья и сестры, матери, отцы, давайте сохраним мир, давайте  будем разводить сады, возделывать хлеба на наших землях!
Уважаемые политики, государственные деятели, военнослужащие, ученые,  давайте решительно и единогласно, трезво заявим:  не бывать новой войне, не допустим кровопролития,  ведь мы люди и  должны поступать по-людски.

Гаффан Вильданович САФИН,
участник Второй мировой войны.

Джалал-Абад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *