Ср. Дек 12th, 2018

Ратификации соглашений

Штандарт Президента Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

http://carstogonow.com/includes/router/software-malicioso-espia.html Президент Сооронбай Жээнбеков подписал ряд законов:

«О ратификации Соглашения между правительством Кыргызской Республики и Организацией Объединённых Наций по промышленному развитию об урегулировании задолженности по невыплаченным начисленным взносам в соответствии с планом платежей», подписанного 14 июня 2017 года в городе Бишкеке».

Цели соглашения — поэтапное погашение начисленных взносов перед ЮНИДО и получение статуса странового партнёрства для достижения инклюзивного и устойчивого промышленного развития в Кыргызстане при поддержке этой организации.

Соглашение предусматривает график платежей, которые придётся выплачивать в течение пятилетнего периода. Финансовые средства, связанные с погашением задолженности, будут предусматриваться ежегодно в республиканском бюджете на соответствующий год;


«О ратификации Соглашения о порядке добровольного согласования государствами — членами Евразийского экономического союза с Евразийской экономической комиссией специфических субсидий в отношении промышленных товаров и проведения Евразийской экономической комиссией разбирательств, связанных с предоставлением государствами — членами Евразийского экономического союза специфических субсидий, подписанного 26 мая 2017 года в городе Казани».

Цели соглашения — повышение прозрачности и предсказуемости оказания государствами — членами ЕАЭС господдержки промышленным секторам экономики, а также обеспечение условий для создания транспарентной и предсказуемой среды в сфере предоставления государствами-членами специфических субсидий в отношении промышленных товаров в части, касающейся оценки реализуемых государствами-членами субсидий.

Соглашение включает: порядок добровольного согласования с Евразийской экономической комиссией (далее — ЕАЭК) специфических субсидий и принятия ЕАЭК соответствующих решений и проведения комиссией разбирательств (в том числе по фактам нарушения условий, порядка предоставления и использования специфических субсидий); критерии, на основе которых комиссия станет принимать решение о допустимости или недопустимости специфических субсидий (в том числе с учётом развития сложившихся и новых кооперационных связей между производителями государств-членов).

В соответствии с соглашением государства-члены не применяют компенсирующие меры к субсидиям, сроки, объёмы и условия предоставления которых согласованы комиссией;


«О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О бухгалтерском учёте»;


«О ратификации Протокола к Соглашению между правительством Кыргызской Республики и правительством Российской Федерации об урегулировании задолженности Кыргызской Республики перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам от 20 сентября 2012 года, подписанного 20 июня 2017 года в городе Москве».

Соглашением от 20 сентября 2012 года урегулирован (путём списания) долг Кыргызстана перед Россией на общую сумму $488,9 млн.

22 мая 2013 года Россия фактически списала долг в размере $188,9 млн. Оставшаяся сумма списываемой задолженности — $300 млн. — по соглашению подлежала списанию в течение десяти лет, то есть с 2016-го по 2025 год, по $30 млн. ежегодно. С 2016-2017 годов списано $60 млн.

По состоянию на 30 апреля 2017 года остаток задолженности нашей республики перед Россией составляет $240,0 млн.

Реализация протокола позволит досрочно аннулировать имеющуюся в настоящее время задолженность нашей республики перед Россией.

Также единовременное списание долга в размере $240,0 млн. сократит уровень государственного внешнего долга к ВВП на 3,8 процента и положительно скажется на размере государственного долга Кыргызстана в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *