Ратификации соглашений с Узбекистаном

Штандарт Президента Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

go Президент Сооронбай Жээнбеков подписал ряд законов:

«О ратификации Соглашения между правительством Кыргызской Республики и правительством Республики Узбекистан о сотрудничестве и взаимной помощи по вопросам соблюдения налогового законодательства, подписанного 5 сентября 2017 года в городе Бишкеке».

В нём закреплены положения, обеспечивающие координацию совместной деятельности, связанной с предупреждением, выявлением, пресечением налоговых правонарушений и оказанием взаимной помощи по вопросам соблюдения налогового законодательства.

Положения соглашения определяют единый подход решения тех общих проблем и задач, которые возникают в правовой сфере международного налогообложения;


«О ратификации Соглашения между правительством Кыргызской Республики и правительством Республики Узбекистан о строительстве общеобразовательной школы в городе Оше Кыргызской Республики, подписанного 28 июля 2017 года в городе Бишкеке».

Им предусмотрены строительство общеобразовательной школы на 630 ученических мест в Оше за счёт средств узбекской стороны и безвозмездная передача объекта кыргызской стороне на праве собственности;


 «О ратификации Соглашения между правительством Кыргызской Республики и правительством Республики Узбекистан о деятельности пограничных представителей, подписанного 5 сентября 2017 года в городе Бишкеке».

Его основные цели — регулирование вопросов, связанных с взаимоотношениями двух стран и в сфере охраны кыргызско-узбекской госграницы, и регламентирование порядка деятельности пограничных представителей на участках нашей границы, проведение переговоров, урегулирование пограничных инцидентов и поддержание режима на госгранице.

Ратификация данного соглашения — важный элемент расширения двустороннего сотрудничества между Кыргызстаном и Узбекистаном в урегулировании пограничных инцидентов, проведении совместных проверок прохождения границы и работе пограничных представителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *