Ср. Дек 12th, 2018

В колонии хорошо, а дома лучше!

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

go here События 2015 года, связанные с побегом из следственного изолятора №50 особо опасных преступников, гибелью четырёх его сотрудников, заставили личный состав Госслужбы исполнения наказаний принять кардинальные меры по усилению режима содержания осуждённых.

Не сглазить бы, но горькие уроки не прошли даром, и сегодня уголовно-исполнительная система не приносит нам особых сюрпризов, как раньше. Традиционное недофинансирование УИС не позволяет вывести её на современный уровень. Установившийся сегодня в колониях «час тишины» не возник сам по себе. Понимая экономические трудности страны, руководство ГСИН изыскивает внутренние возможности и активно сотрудничает с международными организациями для восстановления инфраструктуры исправительных учреждений и улучшения условий содержания спецконтингента. С их помощью в колониях закрытого типа открываются объекты соцкультбыта, новые производственные мощности, больницы и медсанчасти с современным оборудованием, реабилитационные центры социального сопровождения для ресоциализации осуждённых в нормальной жизни. На днях впервые в истории отечественной пенитенциарной системы в колонии особого режима №19 при финансовой поддержке Международного комитета Красного Креста открыли два корпуса с облегчёнными условиями содержания для осуждённых к пожизненному лишению свободы, отбывающих наказание свыше 20 лет в камерах. Здания напоминают современное общежитие: светлые спальные комнаты на

4-5 человек, душ, столовая, места для отдыха и другие удобства, есть прогулочный двор, помещения для свиданий с близкими и спортивный городок. В камерах особо не разбежишься, а здесь в определённом смысле свобода, правда, ограниченная высоким забором и сторожевыми вышками.

Выступивший на церемонии открытия новых объектов председатель ГСИН Таалайбек Жапаров отметил: «На перевод сюда из камерного блока могут рассчитывать осуждённые к пожизненному лишению свободы, отсидевшие более 20 лет срока наказания, не нарушающие внутренний распорядок и режим содержания. Им даётся еще один шанс переосмыслить свою жизнь и встать на путь исправления. Уже подобраны кандидатуры 11 «пээлэсников», отвечающие вышеперечисленным требованиям, осталось только решить юридические вопросы новшества».

Напомним, сегодня в ИК-19, в специальных «локалках» ряда исправительных учреждений, следственных изоляторах Оша и Бишкека содержится в общей сложности более 300 осуждённых к пожизненному лишению свободы, и с каждым годом цифра увеличивается. Содержание такой категории заключённых в обычных «зонах» представляет большую опасность для общества.

samsung s4 arama gecmisi silme Сергей СИДОРОВ.
http://bozenarodzenie.co.pl/wp-content/mystery/country-of-my-skull.php Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *