Открыт авиарейс в Ташкент

Кыргызская авиакомпания «Эйр Манас» в минувшую субботу запустила первый после непродолжительного перерыва регулярный рейс в столицу Узбекистана по маршруту Бишкек — Ташкент — Бишкек.

До этого дня полёты между двумя столицами, как пояснили в Министерстве транспорта и дорог КР, совершала только узбекская авиакомпания Uzbekistan Аirways. Как рассказал директор Агентства гражданской авиации КР Курманбек Акишев, в начале будущего года будут также возобновлены авиарейсы по маршруту Ош — Ташкент — Ош. Интенсивная подготовка велась полгода. Окончательное политическое решение было принято на ташкентской встрече глав государств 15 декабря. Обе стороны договорились об автобусных маршрутах и авиарейсах по маршрутам Бишкек — Ташкент и Ташкент — Ош, поскольку в них имеется большая потребность. Поэтому решили увеличить кратность полётов по маршруту Бишкек — Ташкент в два раза.

Как сообщил журналистам генеральный директор отечественной авиакомпании «Эйр Манас» Талгат Нурбаев, авиарейс будет выполняться два раза в неделю, по средам и субботам, с 23 декабря 2017-го по 24 марта 2018 года. Цены на билеты станут доступнее. К примеру, на ближайшую среду, 27 декабря — $109,99. Ранее средняя стоимость составляла $200-250. Время полёта из Бишкека в Ташкент около часа, авиарейсы будут выполняться самолетами типа «Боинг-737 800», чей салон вмещает 189 пассажиров. По мере спроса обещают увеличение количества рейсов по обоим маршрутам.

Сотрудники компании «Эйр Манас» по случаю открытия авиарейса подарили первым пассажирам сувениры и угостили желающих вкусным тортом, который искусные мастера-кондитеры увенчали красивой фигуркой самолета.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.
Фото пресс-службы Минтранса.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий