Main Menu

Продлят ли визы американцы?

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Министр иностранных дел КР Р. Казакбаев, находясь с рабочим визитом в Вашингтоне, провел встречу с помощником госсекретаря США по консульским вопросам Дженис Джейкобс.

Основной  темой обсуждения стало предложение кыргызской стороны об увеличении срока действия  туристических, студенческих и деловых виз для граждан КР до пяти лет.  Г-жа Дженис Джейкобс  заверила, что этот вопрос будет самым тщательным образом изучен Госдепом  и направлен на рассмотрение в Министерство внутренней безопасности США.  В свою очередь министр Казакбаев сообщил о либерализации визового режима в Кыргызстане для ряда государств, граждане которых могут находиться в КР в течение двух месяцев. 
Состоялась также встреча с помощником госсекретаря США по вопросам Южной и Центральной Азии Робертом Блэйком.
Стороны обсудили возможные  сроки  проведения 2-го раунда ежегодных кыргызско-американских консультаций, повестку дня предстоящего саммита НАТО  в Чикаго, ситуацию в Афганистане и инициативы правительства США по интеграции этой страны в экономическое пространство региона, а также возможности увеличения поставок кыргызстанских товаров в Афганистан и более активного участия КР в процессе восстановления экономики этой страны.
Министр Р. Казакбаев и Р. Блейк обсудили аспекты многостороннего сотрудничества Кыргызстана и США  с  исполнительным  директором  Всемирного  банка  Й. Фридэном и исполнительным директором Международного валютного фонда Р. Вебером.
Р. Казакбаев попросил поддержать  КР  в получении гранта из Глобального фонда окружающей среды на  обеспечение продовольственной безопасности и развитие сельского хозяйства. Собеседники сообщили,  что  сейчас  наша страна  занимает  третью строку среди 18 государств-заявителей, и это говорит о хороших перспективах для нее стать реципиентом указанного гранта.

Соб. инф.






Related News

В поисках согласия в приграничных вопросах

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Исфаре, в Таджикистане прошло заседание кыргызско-таджикской межправительственной комиссии по делимитации и демаркации госграницы. ПравительственныеRead More

Успешной миссии и счастливых полётов!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНачало дипмиссии нового посла Ирана совпало с возобновлением полётов между Бишкеком и Тегераном Посольство ИсламскойRead More

Добавить комментарий