Подписание новых законов

Президент Сооронбай Жээнбеков подписал ряд законов:

«О защите государственных секретов Кыргызской Республики».

Его цель — создать эффективную систему и условия, направленные на сохранность госсекретов. Задача — институциализация норм, направленных на защиту госинтересов в области внешней и внутренней политики, социального блока, военного и технического потенциала, экономики, выраженная в государственных секретах; положений, определяющих общую направленность в вопросах защиты государственных секретов;


«О ратификации Письма-соглашения между Кыргызской Республикой и Международной ассоциацией развития о предоставлении гранта Трастового фонда по развитию потенциала в регионе Европы и Центральной Азии для подготовки предлагаемой третьей фазы улучшения дорожных путей сообщения в Центральной Азии (CARs-3) (TF0A4647), подписанного 13 июля 2017 года в Бишкеке».

Цель предлагаемого проекта — улучшение сообщения Иссык-Кульской области с соседними странами для улучшения доступа международных туристических услуг и продуктов области на основные рынки, а именно Казахстана, России, Узбекистана, Китая и других соседних стран.

Средства будут представлены на грантовой основе и направлены на финансирование консультационных услуг для подготовки технико-экономического обоснования и технических проектов модернизации инфраструктуры международных аэропортов Каракол и Иссык-Куль, включая подготовку тендерной документации и доработку документов по использованию защитных мер, таких как оценка воздействия на окружающую среду и социальную сферу;


«Об утверждении отчёта об исполнении республиканского бюджета Кыргызской Республики за 2016 год».

Законом утверждён отчёт об исполнении республиканского бюджета за 2016 год с учётом специальных средств по доходам в сумме 115 775,8 млн. сомов, по расходам — в сумме 136 712,4 млн. сомов с превышением расходов над доходами в сумме 20 936,6 млн. сомов.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий