«Кристаллу» нашелся хозяин

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

watch Прошла встреча директора Департамента по делам  банкротства Болсунбека Казакова с учредителем ОсОО «RICHE KG» г-м Марио Гласом,  сообщили в Министерстве  экономики и антимонопольной политики.

Напомним читателям, что ОсОО «RICHE KG» — это бывший завод «Кристалл». Его признали  банкротом решением Межрайонного суда по экономическим делам Джалал-Абадской области в июне 2010 года.
Для сохранения производства в рамках реструктуризации завода  на базе его активов создано новое юридическое лицо — ОсОО «Таш-Кумыр Солар» с уставным капиталом 274,1 млн. сомов.
ОсОО «Таш-Кумыр Солар» дважды выставляли на открытые торги,  которые ввиду отсутствия заявок признали несостоявшимися. Поэтому комитет кредиторов на своем заседании в августе 2011 года принял решение позволить специальному администратору ОАО «Кристалл» реализовать 100-процентную долю ОсОО «Таш-Кумыр Солар» в частном порядке (методом прямой продажи) на условиях предыдущих торгов.
На основании решения кредиторов специальным администратором ОАО «Кристалл» и компанией ОсОО «RICHE KG» подписан протокол о намерении  приобрести ОсОО «Таш-Кумыр Солар», согласно которому ОсОО «RICHE KG» должно купить имущественный комплекс ОсОО «Таш-Кумыр Солар» на  условиях предыдущего конкурса. То есть по цене не ниже оценочной стоимости (6,0 млн. долларов США) и при минимальных инвестициях не менее  300 млн. долларов США.
В ходе встречи г-н М. Глас подтвердил, что ОсОО «RICHE KG» приобретет ОсОО «Таш-Кумыр Солар», окончательным сроком  подписания договора купли-продажи установлено 25 июня 2012 года.
До подписания договора разработают окончательные условия купли-продажи.

go site Галина  ЛУНЕВА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *