В зоне внимания — социальные объекты

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Премьер-министр Омурбек Бабанов в рамках рабочей поездки в Таласскую область посетил Манасский район.

Глава правительства ознакомился с состоянием автомобильной дороги Новодонецк — Май протяженностью 11 км. Она  наполовину заасфальтирована, а остальная часть посыпана щебнем. После закрытия Казахстаном пограничного поста "Кичи-Капка" строительство дороги  приостановили.
В ходе встречи премьер-министра с жителями села Талас речь шла о  состоянии данной автодороги. О. Бабанов сообщил,  что 30 мая в г. Ашхабаде в рамках заседания Совета глав правительств СНГ он планирует встретиться с премьер-министром Казахстана и обсудить вопрос открытия пограничного поста "Кичи-Капка".
В этом же селе О. Бабанов осмотрел недостроенный детский сад. Он отметил, что строительство дошкольного и школьного учреждения  планируется осуществлять комплексно.
В селе Май Манасского района О. Бабанов побывал на земельных участках, где наблюдается высокий уровень грунтовых вод. Жители села попросили построить сооружения дренажной системы для удаления грунтовых вод с 400 гектаров земли. Премьер-министр пообещал решить данную проблему.
Следующим объектом посещения в этом же селе стала средняя школа, где обучаются более 600 детей.  Премьер отметил, что будет создана комиссия по изучению состояния школы. "Если комиссия в своем решении выдаст заключение о необходимости строительства новой школы, то эти работы начнем со следующего года", — добавил  он.
В с. Уч-Коргон О. Бабанов побывал в школе им. Г. Малаева, построенной в 1928 году. Рассчитана она на 80 человек. В настоящее время в ней обучается более 200 детей. Премьер-министр отметил, что уже в этом году начнется возведение нового здания школы.

Соб. инф.
Фото Сагына АЙЛЬЧИЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *