Пн. Ноя 19th, 2018

Зимняя сказка о нас (фото)

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

«…Замела метель дорожки —
Пробираться нелегко.
Но огонь в твоём окошке
Виден очень далеко…»

Михаил Исаковский.
«Зимний вечер»

Пришла очередная зима, и уже с первых чисел декабря, словно заявляя о серьёзности своих намерений, она щедро «нарядила» в холодные белые «одежды» улицы, дома, деревья — всё, что не было защищено теплом.

Три полноправных месяца природа будет «рисовать» для нас с вами почти монохромные картины, на которых яркие цвета выглядят, как случайные.

Красота зимней графики не в пестроте красок и необычности форм, а в спокойных, немного строгих классических линиях. Вспоминаются строки японского поэта Иида Дакоцу, который так прочувствовал зиму:

Зимний лес заиндевел.
Тянется солнце спросонья
К верхушкам деревьев…

В зимнее время нас радуют не только природные красоты. Предчувствие праздника, чего-то необъяснимого, но радостного становится всё ощутимей по мере приближения Нового года. Это предчувствие, перемешиваясь с неизменным запахом мандаринов, обрамляясь в сияние ёлочных игрушек, делает счастливыми многих людей.

Но главными героями этой снежной сказки являемся мы. Её нет без праздничных костюмов к Новому году, в которые наряжается большинство взрослых и детей, без яркой новогодней мишуры, подарков, добрых фильмов, хорошего настроения и ожидания чуда. А если обнаружится вдруг, что дождаться чуда не получилось, можно попробовать самому стать чудом для кого-то.

Какой будет зимняя сказка про каждого из нас, во многом от нас же и зависит. Главное — помнить, что вокруг есть и другие действующие лица — наши близкие, с которыми нужно согласовывать сценарий и желательно исполнять свою жизненную роль без фальши.

Жить в ожидании чудесных событий гораздо приятней, чем сгибаться под тяжестью грустных дум. Вы, вероятно, скажете: ну чему радоваться-то? Цены растут как на дрожжах, специалистов хороших в разных областях найти всё сложнее, аварии, теракты, эпидемии, да мало ли что ещё может беспокоить… Всё это так, но изменить многое не в наших силах. А тогда какой смысл переживать, бояться? Если есть хорошие цели в жизни, то, на мой взгляд, лучше сконцентрироваться на них и стремиться осилить выбранную дорогу. Но выбор за нами.

go site Нина ГОРШКОВА.
enter Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *