Одежда — это еще и достоинство

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Около 30 тонн одежды, предназначенной уязвимым слоям населения Кыргызстана, передало посольство Японии Управлению верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН). В церемонии участвовали представители Министерства социального развития КР.

УВКБ ООН в свою очередь передаст гуманитарную помощь (более 65 000 единиц одежды) через 84 социальных учреждения, включая больницы, дома престарелых и детские приюты, расположенные  в Бишкеке и Оше, а также в Чуйской, Джалал-Абадской, Ошской и Баткенской областях, нуждающимся и малобеспеченным людям, выявленным совместно с государственными органами, гражданским обществом и самим населением.  
Исследования этой международной организации и партнеров, а также Минсоцразвития показали, что внутренне перемещенные лица, беженцы, лица, ищущие убежища, лица без гражданства и социально незащищенные нуждаются в непродовольственных товарах, включая предметы одежды.  Японская компания ЮНИКЛО при поддержке посольства Японии в Кыргызстане оперативно отреагировала на эти гуманитарные потребности и предоставила свою продукцию. 
Во время передачи посол Японии Син Маруо выразил удовлетворение активным взаимодействием со всеми участниками проекта.
Представитель УВКБ ООН в Кыргызстане Йохан Сиффоант отметил: "Подобающая одежда — это один из важных аспектов поддержания человеческого достоинства. Зачастую данный момент упускается международными организациями и донорами при предоставлении гуманитарной помощи. Мы глубоко признательны компании ЮНИКЛО за такую помощь на 200 000 долларов, в которой остро нуждаются лица, находящиеся в компетенции УВКБ ООН".
Напомним, после конфликта июня 2010 года правительство Японии предоставило УВКБ ООН  7,5 миллиона долларов, предназначенные  для строительства переходного жилища всем пострадавшим,  восстановления документов, организации мероприятий по укреплению доверия в сообществах.
В 2010 году УВКБ ООН раздало 155 000 единиц одежды от ЮНИКЛО 22 000 пострадавших на юге и социальным учреждениям по всей стране.

Соб. инф.
Фото предоставлено УВКБ ООН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *