За опытом в Европу

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Одиннадцать лучших выпускников магистерской программы "Политика и безопасность" Академии ОБСЕ в Бишкеке уехали в Европу для прохождения стажировки в базирующихся там академических учреждениях и международных организациях.

Им предстоит работать в Секретариате ОБСЕ, Бюро верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств, Норвежском институте международных отношений, Хельсинкском комитете по правам человека, Женевском центре политики безопасности и Центре политических исследований России (ПИР-центре) в Москве. В ходе трехмесячной стажировки студенты получат представление о практических аспектах предметов, которые они изучали.
"Академия ОБСЕ является двусторонним зеркалом для ОБСЕ в целом и для Центральной Азии в частности, — сказал глава Центра ОБСЕ в Бишкеке, посол Эндрю Тесорьер. — Через высшее образование, исследования и дебаты академия распространяет общие ценности ОБСЕ, исследует главные проблемы и способствует достижению взаимопонимания в рамках организации".
Максим Рябков, директор Академии ОБСЕ в Бишкеке, отметил: "Стажировка, которую мы и наши партнеры ежегодно финансируем, способствует более успешной интеграции выпускников в профессиональную среду. Она  является ключевой частью наших магистерских программ".
Академия ОБСЕ является образовательным и исследовательским институтом, фокус деятельности которого направлен на Центральную Азию. Находится она в Бишкеке и предлагает студентам из всех стран Центральноазиатского региона и Афганистана обучение по двум магистерским программам —  "Политика и безопасность" и "Экономическое управление и развитие". Учебное заведение сотрудничает с правительством, гражданским обществом и другими образовательными учреждениями,  участвуя в организации ряда курсов профессиональной подготовки и мероприятий, нацеленных на  развитие диалога и исследовательских инициатив.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *