Приятное удивление

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

В Кыргызстане  побывала национальный координатор по наркотикам и наркополитике Федерального правительства Германии, член парламента г-жа Мехтильд Дикманс. Цель визита — получение информации о наркополитике, в особенности в области здравоохранения, профилактики наркомании и лечения наркозависимых лиц, обмен опытом. Г-жу Дикманс сопровождала делегация Федерального министерства здравоохранения.

Немецкая делегация встретилась с председателем Государственной службы по контролю наркотиков  В. Орозалиевым, министром здравоохранения Д. Сагинбаевой, председателем Комитета по социальной политике  Жогорку Кенеша Д. Ниязалиевой, директором Республиканского наркологического центра Р. Токубаевым. Во время визитов стороны обменялись информацией о наркополитике в обеих странах и реализуемых мерах по предотвращению распространения наркозависимости и методах ее лечения. Г-жа Дикманс отметила положительные достижения Кыргызстана в этих областях.
Немецкая делегация посетила отдел метадоновой терапии в Республиканском наркологическом центре в Бишкеке, "Чистую зону" — реабилитационный центр для наркозависимых заключенных в мужской колонии в окрестностях Бишкека и НПО "Астерия", которая оказывает помощь наркозависимым женщинам после освобождения из тюрьмы. Как отметила г-жа Дикманс, подобные реабилитационные центры являются выдающимся и успешным  передовым опытом Кыргызстана в области наркополитики и не имеют аналогов в Германии и мире.

Она приятно удивилась слаженному взаимодействию госструктур, НПО и Программы по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (CADAP) и пожелала успешной реализации мер по профилактике и лечению наркозависимости.  
Мехтильд Дикманс поблагодарила партнеров из Кыргызстана  за  приверженность сотрудничеству и поддержала достижение важной цели устранения угрозы наркотрафика и наркозависимости. Так как  Центральноазиатский регион борется с увеличивающимся трафиком опиатов из Афганистана через регион в Российскую Федерацию, Восточную и Западную Европу, то только общие усилия в решении данной проблемы могут привести к здоровью и безопасности всего человечества, заметила она.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *