Президент подписал законы…

«О бюджете Социального фонда Кыргызской Республики на 2018 год и прогнозе на 2019-2020 годы».

Им утверждён бюджет Соцфонда на 2018 год по доходам в сумме 51 086,8 млн. сомов и расходам в сумме 49 850 млн. сомов, профицит бюджета на 2018 год установлен в сумме 1 236,8 млн. сомов.


«О бюджете Фонда обязательного медицинского страхования при правительстве Кыргызской Республики на 2018 год и прогнозе на 2019-2020 годы».

Законом утверждён бюджет ФОМСа на 2018 год по доходам в сумме 14 230,3 млн. сомов и расходам в сумме 14 230,3 млн. сомов.


«О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение между правительством Кыргызской Республики и правительством Российской Федерации об оказании технического содействия Кыргызской Республике в рамках процесса присоединения к Евразийскому экономическому союзу от 31 марта 2015 года, подписанного 28 февраля 2017 года в городе Бишкеке».

Протокол предусматривает внесение изменений и дополнений в ряд статей Соглашения между правительствами Кыргызстана и России об оказании технического содействия нашей республике в рамках процесса присоединения к ЕАЭС в части разрешения ситуации по финансированию мероприятий, касающейся модернизации кыргызских пунктов пропуска на кыргызском участке границы ЕАЭС в рамках реализации «дорожной карты», а также в части продления сроков по приведению пунктов пропуска (мест перемещения товаров и транспортных средств) в соответствие с едиными требованиями ЕАЭС.


«О внесении изменений в Закон «О республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2017 год и прогнозе на 2018-2019 годы».

Закон утверждает республиканский бюджет на 2017 год по доходам в сумме 139 889,1 млн. сомов и расходам в сумме 161 333,2 млн. сомов, предельный размер дефицита республиканского бюджета на 2017 год установлен в сумме 21 444,1 млн. сомов. Параметры республиканского бюджета пересмотрены с учётом ожидаемых итогов экономического развития страны и текущего исполнения республиканского бюджета в 2017 году.


«О республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2018 год и прогнозе на 2019-2020 годы».

Закон утверждает республиканский бюджет на 2018 год по доходам в сумме 140 882,2 млн. сомов и расходам в сумме 161 149,3 млн. сомов, предельный размер дефицита республиканского бюджета на 2018 год установлен в сумме 20 267,1 млн. сомов.


«О ратификации Письма-соглашения между правительством Кыргызской Республики и Международной ассоциацией развития о предоставлении аванса на подготовку проекта №IDA V106-KG «Повышение устойчивости к рискам стихийных бедствий в Кыргызстане», подписанного 10 ноября 2017 года в городе Бишкеке».

Письмом-соглашением предусматривается предоставление аванса в размере $3 600 000, который направят на: приобретение оборудования для спасательных подразделений и Центра управления в кризисных ситуациях по компоненту 1 «Совершенствование системы готовности и реагирования на стихийные бедствия»; разработку ТЭО и проектно-сметной документации школ, отобранных для финансирования в рамках проекта по компоненту 2 «Безопасные школы»; диагностический анализ бизнес-процесса страхования, проектирование и разработку страховой системы управления информацией (производственный онлайн-портал), которая позволит компании полностью автоматизировать и централизовать фундаментальные страховые операции по компоненту 3 «Развитие финансовой защиты и страхования от ЧС»; подготовку документов по проведению социально-экономического анализа, проведение экологических и социальных оценок, необходимых для подачи проекта в совет директоров банка, разработку стратегии по закупкам, плана закупок и операционного руководства проекта.


«О ратификации Соглашения о финансировании между Кыргызской Республикой и Международной ассоциацией развития (Всемирный банк) Проекта комплексного повышения производительности молочного сектора», подписанного 10 августа 2017 года в городе Бишкеке (кредит 5918-KG, грант D147-KG)».

Цель этого проекта: содействие развитию молочной отрасли в Иссык-Кульской области посредством развития кормопроизводства, ветеринарных услуг и проведения идентификации, а также инвестиционная поддержка фермеров, улучшение экспортного потенциала молочных продуктов в соседние страны (Россию и Казахстан); увеличение доходов фермеров, специализирующихся на производстве молочных продуктов, и создание новых рабочих мест.


«О ратификации Письма-соглашения между Кыргызской Республикой и Международной ассоциацией развития (Всемирный банк) о выделении гранта ECAPDEV на подготовку предлагаемого проекта «Цифровая Центральная Азия и Южная Азия» (Digital CASA) (TF0A5602), подписанного 20 октября 2017 года в городе Бишкеке».

Цель проекта — содействие в подготовке проекта Digital CASA. Так, в соответствии с письмом-соглашением предлагается выделить грант в размере, не превышающем $350 000.


«О ратификации Письма-соглашения между Кыргызской Республикой и Международным банком реконструкции и развития/Международной ассоциацией развития (Всемирный банк) относительно реализации проекта «План действий по открытым данным», грант TFSCB №0А5660, подписанного 20 октября 2017 года в городе Бишкеке».

Проект направлен на совершенствование современного статистического потенциала и возможностей управления и совместного использования данных в Кыргызстане посредством создания национальной платформы открытых данных, заполненной пилотными массивами открытых данных, осуществления сопутствующей деятельности с целью расширения возможностей населения в части получения доступа и пользования этими данными. На эти цели предлагается выделить грант в размере, не превышающем $450 000.


«О внесении изменений в некоторые законодательные акты о государственных пособиях».

В указанных целях принятым законом установлено правило, согласно которому единовременное пособие при рождении ребенка «балага суйунчу» (по предварительной информации, его сумма составит 4 000 сомов) будет выплачиваться с 1 января 2018 года взамен выплаты единовременного пособия при рождении ребенка в размере 300 процентов гарантированного минимального дохода (3 000 сомов). Другие ежемесячные пособия, выплачиваемые малообеспеченным семьям, имеющим детей, сохранятся до принятия соответствующего законодательства. Таким образом, у правительства появляется достаточно времени для дополнительного анализа положений законодательства о госпособиях, разработки и внесения в него соответствующих поправок.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий