Грядут перемены. Структурные

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В новой структуре правительства Кыргызстана количество министерств будет сокращено с 20 до 17, соответствующее постановление подписал премьер-министр Алмазбек Атамбаев. Новая структура вступит в силу после одобрения Жогорку Кенешем. В правительстве выражают надежду, что это произойдет на этой неделе, то есть до окончания весенне-летней сессии  и ухода депутатов на летние каникулы.

Данный документ принят в целях повышения качества госуправления, организации эффективной работы госорганов путём перераспределения полномочий и функций министерств и ведомств, консолидации деятельности госорганов в вопросах социально-экономического развития, улучшения качества и доступности государственных услуг.
Целями вносимых изменений в структуру правительства являются: создание системы исполнительной власти, стимулирующей развитие; обеспечение компактности и логичности структуры управления за счёт концентрации смежных сфер деятельности преимущественно в одном государственном органе.
Это  будет  достигаться, во-первых,  путём  сосредоточения  в отдельных госорганах родственных задач,  стимулирующих взаимное развитие:  культуры и туризма; экономики и инвестиций; молодёжной политики, труда, занятости и миграции; сельского хозяйства, переработки  сельхозпродукции  и мелиорации; минеральных  ресурсов  и  промышленности,  в  том числе горнорудной.
Во-вторых, путём сокращения количества государственных органов и усиления смысловой направленности их деятельности.  Количество государственных органов, входящих в состав правительства, сократится с 20 до 17.
С учётом необходимости сохранения стабильности и преемственности функционирования исполнительной власти вносимые изменения на данном этапе не затрагивают большинство госорганов, входящих в структуру правительства.

Соб. инф.

Добавить комментарий