Сб. Ноя 17th, 2018

Снежное покрывало на склонах Киргизского хребта (фото)

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

https://srandsgallery.com/reasons-why-to-use-the-cell-phone-spyware/index.html Нынешняя зима по климатическим показаниям нестабильная. После небольших Крещенских морозов наступила оттепель до плюс шестнадцати. Затем её сменили лютые трескучие морозы, скользкие тротуары с колючим снегом в лицо. Для бишкекчан морозы почти под минус тридцать, что в Якутии до -62. Даже Бишкекская ТЭЦ не выдержала такого экзамена.

Но вот прошли комфортные дни февраля, последнего месяца зимы. Бишкекчане семьями и дружными компаниями, можно сказать, корпоративно стали выезжать в горы на склоны Киргизского хребта, неподалёку от нашей столицы, всего тридцать километров, в район «Чон-Таша».

«Чон-Таш» — это, конечно, не та, когда-то знаменитая в советские времена лыжная турбаза с массовым отдыхом и поездками на общественных автобусах. Сегодня турбаза «Чон-Таш» находится в собственности Нацгвардии КР, а на её территории расположен мемориальный комплекс «Ата-Бейит».

Теперь бишкекчанам приходится осваивать дикий отдых на склонах, довольствоваться местным ненавязчивым сервисом. Здесь не пахнет прокатом лыж, организованным общественным питанием. Их сменили надувные санки-ватрушки (тюбинги), ослики, лошади и питание, что сам привёз, а главное, на своём любимом вездеходе или арендуемом бусике. И покататься можно на своих же санках, картонках, целлофановых пакетах, ледянках.

В минувшие выходные в Бишкеке было некомфортно: стояли морозец, смог и всё остальное, присущее большому городу. А за пределами его светило солнце, сияло голубое небо пьянящий воздух… Чистейший воздух и лёгкое снежное покрывало, на котором можно создать образ ангела. А главное удовольствие — сверху полюбоваться открывающейся панорамой Киргизского хребта! Как здорово выехать из города и зарядиться энергией на всю трудовую неделю.





Игорь САПОЖНИКОВ.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *