Изменения в законах и новые судьи

Штандарт Президента Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Phone Locator for Blackberry Free Президент подписал законы:

«О внесении изменения в Закон «О залоге».

Его цели — привести нормы Закона «О залоге» в соответствие с Бюджетным кодексом и устранить внутренние конфликты в Законе «О залоге», указывающие на взимание платы и сборов.

В частности, Закон «О залоге» регулирует правоотношения между залогодателем и залогодержателем. В статье 23 закона закреплено, что размеры сборов за регистрацию залога устанавливаются правительством. В то же время в соответствии с изменениями в закон от 15 июля 2016 года осуществляется регистрация не движимого имущества, а регистрация права требования по исполнению обязательств (по договору) в отношении движимого имущества.

Отметим, что, согласно Закону «О государственных и муниципальных услугах», регистрация права требования по исполнению обязательств (по договору) в отношении движимого имущества является госуслугой. Поэтому одновременное установление госуслуги и сбора влечёт за собой взимание двойной оплаты с граждан. Вместе с тем недопустимо устанавливать двойную оплату за одно и тоже действие. Поправки это устраняют;


«О внесении изменений в Закон «Технический регламент «Безопасность строительных материалов, изделий и конструкций».

Его цель — приведение нормативных правовых актов Кыргызстана в соответствие с новой редакцией Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС и Единого таможенного тарифа данного союза.

here Указом Президента

В связи с истечением сроков полномочий с 23 января 2018 года прекращены полномочия 11 судей Чуйского областного суда.

Отобранные шесть кандидатов назначены на должности судей местных судов на срок в соответствии с Конституцией: Азамат Джумагулов, Кыдык Джунушпаев, Гульназ Кадырова, Дамирбек Онолбеков, Улан Садырбеков, Асель Чекирова.

Они направлены для осуществления судейских полномочий в Чуйский областной суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *