Пн. Ноя 19th, 2018

Такое звание — курсант

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

У журналистов принято посвящать праздничные материалы ко Дню защитника Отечества военнослужащим, как говорится, с полным набором орденов и знаков отличия, с лихвой понюхавшим пороху. У героя нашей публикации всё ещё впереди. Свой выбор — защищать Родину — он сделал осознанно.

Детство Сергея Косачёва прошло в военном гарнизоне Балыкчи, где служил его отец. Мальчишка с ранних лет проникся духом суровых армейских будней, а военный городок стал частичкой его жизни, особенно любил он бывать вместе с отцом в парке боевых машин и слушать его рассказы о военной технике и вооружении. Поэтому нет ничего удивительного, что он мечтал стать военным. Мечта осуществилась в 2014 году, когда, окончив среднюю школу в селе Ананьево, Сергей поступил в Военный институт имени Героя Советского Союза генерал- лейтенанта К. Усенбекова.

Ещё на первом курсе курсант С. Косачёв поставил перед собой задачу глубоко освоить профессиональные знания военной специальности. Командиры, преподаватели вуза, обратив внимание на целеустремлённого юношу, старались укрепить его веру в свои силы, способствовали становлению характера и воспитанию лучших качеств будущего офицера. По словам нашего героя, на полевых занятиях и в учебных классах по всем дисциплинам боевой подготовки они терпеливо учат его и других курсантов принимать самостоятельное решение и брать ответственность на себя в сложных ситуациях, а будучи командиром — не рисковать жизнями подчинённых и, самое главное, воспитывать в боевом подразделении доверие и взаимовыручку. Мудрость этого суворовского правила Сергей понял, когда в составе всего курса принимал участие в учениях ШОС «Мирная миссия — 2016» в качестве механика-водителя БМП-1 командира тактической роты. Командование международных манёвров высоко оценило слаженность действий подразделений, состоящих из будущих офицеров.

Успех курсанта 4-го курса Сергея Косачёва в учёбе очень показателен: три года его фотография не сходит с доски почета института. Он всегда в числе первых, будь это огневая, тактическая, специальная или физическая подготовка. Вот как характеризует его начальник Военного института полковник Артур Темиров: «Курсант Косачёв — достойный продолжатель семейных военных традиций. Его отец, кадровый офицер Вооружённых сил страны, передал сыну такие качества, как ответственное отношение к своим обязанностям, верность воинскому долгу и своей профессии, а ещё открыл ему истинный смысл понятия «офицерская честь». Сергей пользуется уважением не только на своем курсе, но и у всего коллектива института». К вышесказанному добавим, что в прошлом году за отличные показатели в учёбе курсант С. Косачёв был удостоен президентской стипендии. Уверен, что, выйдя из стен института, он займет достойное место в офицерском строю — элите нашей армии. Именно офицеры составляют стержневую основу военного содружества, которое мы с гордостью называем защитниками Отечества.

«Слово Кыргызстана» поздравляет с праздником личный состав Вооружённых сил страны, желает успехов, благополучия семьям военнослужащих, мирного неба и зачехлённых орудий.

follow site Сергей СИДОРОВ.
see url Фото Игоря САПОЖНИКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *