Пт. Окт 19th, 2018

И рыбку можно заставить заговорить…

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

here Известная среди ценителей креативного творчества «Арт-группа 705» вновь порадовала публику уличным спектаклем «Чёрная дыра: рождение слова».

Действие развернулось в Карагачевой роще. Началось оно с того, что, бегая по бассейну, в котором нет воды, рыбак долго пытался поймать уклоняющуюся от него и не желающую ловиться в сети рыбку (она, конечно, тоже костюмированный персонаж). Затянувшаяся погоня завершилась печально для молчаливой рыбы. В итоге она стала радостной добычей.

Несмотря на то что зрителям было интересно наблюдать спектакль, у многих из них остались вопросы: в чём же мораль, что хотели донести такой быстрой сценкой артисты?

Как пояснил один из организаторов и участников группы Марат Айткулов, они пытались более углубленно обыграть суть поговорки «Без труда не вынешь рыбку из пруда».

— На месте рыбки, которую сегодня поймали и съели образно, могут быть и люди. Ведь подумайте сами, как часто для достижения цели многим нужно, чтобы их подгоняли. И здесь всего два варианта — либо человек превращается из «молчаливой рыбы» в «говорящую акулу», либо он станет сам добычей для других. Ещё одна мысль, которую мы хотели донести: хочешь что-то, значит, начни действовать, — пояснил Марат.

Отметим, что группа готовит новую постановку «Разбитые очки» о непростой семейной жизни учёных.

Аида ШИРИНОВА.
go site Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *