Вт. Дек 11th, 2018

«Ош шейиттери» разочарованы

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

http://www.aminoeclipse.com/wp-content/index.html О ходе исполнения двух постановлений Жогорку Кенеша, связанных с реагированием на последствия июньских и апрельских событий 2010 года, отчитывались на прошлой неделе перед депутатами первый вице-премьер-министр Аалы Карашев, члены правительства, представители государственных органов.

По информации, представленной А. Карашевым, кабмин продолжает устранять последствия. Образованный сразу после конфликта в Оше юридический консультативный центр оказал помощь более 1 700 пострадавшим.
Правительство улучшает материальную базу органов местной власти, разрабатывается проект концепции государственной региональной политики, прорабатывается вопрос  введения института полномочного представителя правительства в регионах.
Кабмин принимает меры по возмещению морального и материального ущерба физическим и юридическим лицам. Пострадавшим предпринимателям оказана единовременная безвозмездная помощь.
Семьям погибших и пропавших без вести выделено по 1 млн. сомов, всего — 524 семьям. Единовременное денежное пособие в размере 20 тыс. сомов получили 412 семей погибших. Также оказана единовременная помощь в размере от 50 до 100 тысяч сомов. Членам семей погибших, а также пострадавшим гражданам выплачены дополнительные ежемесячные социальные пособия в размере 3 700 сомов. Всего на выплату социальных пособий выделено 52,3 млн. сомов.
Также выступила генеральный прокурор Аида Салянова. Она сообщила, что главным надзорным органом возбуждено уголовное дело по событиям 7 апреля 2010 года. В результате расследования возбуждены уголовные дела в отношении Курманбека Бакиева, Жаныша Бакиева, Максима Бакиева, Данияра Усенова, Оксаны Малеваной и др.
В данный момент дело по событиям 7 апреля рассматривается в военном суде Бишкекского гарнизона. А Генпрокуратура добивается экстрадиции находящихся в межгосударственном розыске бывших высокопоставленных чиновников Кыргызстана для привлечения к уголовной ответственности.
Слово было дано и приглашенной на пленарное заседание председательнице ОО "Ош шейиттери" Тургунай Айылчиевой. Она считает, что результатов нет: не решен вопрос экстрадиции названных виновниками конфликта в Ошской и Джалал-Абадской областях, судебные процессы затягиваются, большая часть обвиняемых имеет  заключения "о психической невменяемости". Она считает, что необходимо создать медицинскую комиссию для проверки данных заключений, проводить выездные заседания Верховного суда, так как многие потерпевшие не могут приезжать в Бишкек.
Торага Асылбек Жээнбеков отметил, что парламент данный вопрос рассматривает третий раз. "Неправильно утверждать, что по июньским событиям не проводится конкретная работа, принимаются меры по определению виновных лиц. Мы должны это сделать, чтобы впредь не повторилась такая трагедия в стране", — отметил он.

http://unidentified.webd.pl/piercing/written/texts-and-traditions-religion-in-shakespeare-1592-1604-oxford-english-monographs.php Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *