Main Menu

О внесении изменений в Кодекс об административной ответственности

Штандарт Президента Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президентом подписан принятый Жогорку Кенешем 18 января 2018 года Закон «О внесении изменений в Кодекс Кыргызской Республики об административной ответственности».

Документ разработан в связи с передачей отдельных функций из одного государственного органа в другой. В частности, как известно, Государственная инспекция по метрологическому надзору при Министерстве экономики ликвидирована, и её функции переданы в Государственную инспекцию по экологической и технической безопасности при правительстве (далее — Госэкотехинспекция), включая рассмотрение материалов об административных правонарушениях, наложении штрафов и других видов административных взысканий на юридических и физических лиц, должностных лиц и работников.

Министерству сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации от Государственной налоговой службы переданы функции по государственному регулированию и контролю за производством и/или оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, лицензированию производства и оборота этилового спирта, производства и оборота (хранение в целях производства или реализации, оптовая и розничная реализация) алкогольной продукции, декларированию объёмов производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В рамках пилотного проекта функции и полномочия по сбору страховых взносов, контролю их исчисления и уплаты, привлечению к ответственности за нарушение закона по Октябрьскому району Бишкека и Сокулукскому району возложены на Государственную налоговую службу.

Подписанный Президентом закон вносит изменения в Кодекс об административной ответственности, касающиеся полномочий вышеназванных государственных органов по государственному контролю, рассмотрению материалов об административных правонарушениях и наложению штрафов.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования.






Related News

Штандарт Президента Кыргызстана

Закон для медиков

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Сооронбай Жээнбеков подписал Закон «О внесении изменений в Закон «О статусе медицинского работника».

Штандарт Президента Кыргызстана

Официально

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintУзаконили земельные вопросы

Добавить комментарий