О внесении изменений в Кодекс об административной ответственности

Президентом подписан принятый Жогорку Кенешем 18 января 2018 года Закон «О внесении изменений в Кодекс Кыргызской Республики об административной ответственности».

Документ разработан в связи с передачей отдельных функций из одного государственного органа в другой. В частности, как известно, Государственная инспекция по метрологическому надзору при Министерстве экономики ликвидирована, и её функции переданы в Государственную инспекцию по экологической и технической безопасности при правительстве (далее — Госэкотехинспекция), включая рассмотрение материалов об административных правонарушениях, наложении штрафов и других видов административных взысканий на юридических и физических лиц, должностных лиц и работников.

Министерству сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации от Государственной налоговой службы переданы функции по государственному регулированию и контролю за производством и/или оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, лицензированию производства и оборота этилового спирта, производства и оборота (хранение в целях производства или реализации, оптовая и розничная реализация) алкогольной продукции, декларированию объёмов производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В рамках пилотного проекта функции и полномочия по сбору страховых взносов, контролю их исчисления и уплаты, привлечению к ответственности за нарушение закона по Октябрьскому району Бишкека и Сокулукскому району возложены на Государственную налоговую службу.

Подписанный Президентом закон вносит изменения в Кодекс об административной ответственности, касающиеся полномочий вышеназванных государственных органов по государственному контролю, рассмотрению материалов об административных правонарушениях и наложению штрафов.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий