День женской сказочной природы (фото)

Весна и женщины — едины. В том нет ни капельки сомнения. Солнечный день, мужчины с букетами цветов, подарки, улыбки на лицах девчонок, мам, бабушек, сестёр, праздничные застолья в домашнем кругу и ресторанах, где красивые тосты рекой только во славу Её, — это Восьмое марта. Праздник восхищения женщинами.

А между тем идея учредить особый день как повод для привлечения внимания к проблеме дискриминации женщин возникла у социалистов в 1910 году. Но начало его заложено ещё раньше, 8 марта 1908-го в Нью-Йорке. Тогда 15 тысяч женщин прошли маршем через весь город, требуя сокращения рабочего дня, избирательного права и равных с мужчинами условий оплаты труда. Когда по предложению Клары Цеткин появился Международный женский день, подразумевалось, что женщины будут устраивать шествия и митинги в этот день.

Во времена Советского Союза родилась традиция дарить женщинам цветы и подарки. И первоначальный смысл данного дня забыт.

Теперь это праздник женщин. А поскольку он приходится на чудесную пору, он и праздник весны, а значит, и любви.

Восьмое марта — день не только восхищения добротой и красотой дам. Это прежде всего поклонение и уважение женщине-труженице, хранительнице семейного очага, несущей на своих плечах такой груз ежедневных забот, что не всякому мужчине под силу.

Давно распался Советский Союз, утрачены былые связи братских республик, но Международный женский день отмечают в Латвии, Беларуси, Украине, Таджикистане, Молдове, Азербайджане, Казахстане, Грузии и других государствах.

Милые, нежные, прекрасные, мудрые и удивительно выносливые кыргызстанки, пусть ваши сердца наполнятся в этот славный день теплом, светом и радостью от искренних поздравлений, цветов, подарков и ласковых объятий ваших мужчин, пусть жизнь ваша станет менее тяжкой!

Пусть сгинут бури и ненастья,
Пускай уйдут навеки в тень.
«СК» желает только счастья
В ваш самый светлый, добрый день!

Тамара МАКСИМОВА.
Фото Игоря САПОЖНИКОВА.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий