Болезни и лекарства

Не очень приятно и не очень-то принято говорить о болячках, но надо! И если даже причиним при этом душевную боль кому-то, то лишь во благо больного! Безболезненно вам даже любимая жена прыщик не выдавит — а тут… а там.

Как доктор говорит? Вот именно — деньги есть? То есть если нет — потерпите, больной, скоро вам лучше станет! В любом случае!

Вы давно в аптеку заходили? По закону подлости не бывает именно тех лекарств, которые необходимы. Снотворное есть — даже не только в аптеке, но и рядом, а чем совесть пробуждать — нету! Очень многие просто вынуждены так и ходить бессовестными.

Таблетки от зависти, наверное, тоже куда-то далеко под тумбочку закатились — не достать! Все локти себе искусать можно, если приступ начнётся.

Капель от жадности днём с огнём нигде не найти. У соседа, может быть, и есть, но ему самому мало.

Со склерозом бороться нечем. Если забуду товарищу долг отдать — ничего страшного, единичный случай. А в кругу ответственных товарищей — это же хоть ложись и помирай. Настоящая эпидемия беспардонной забывчивости. Напрочь забывают и свои обещания, и даже прямые обязанности. И отцы к ним с простым народным средством подступиться не могут — поздно. Не поперёк скамейки уже лежат.

Да что там говорить, чих обыкновенный, простой чих победить не можем! Родители чихают на детей, а некоторым государственным мужам вообще на всё начихать. Как чихнёт в столице, так даже в забытых районах дальних областей крепкие здоровые мужики с коней падают. А лекарств нет ни своих, ни зарубежных. Хоть зачихайся тут!

Ну, простой народ смекалистый, он чесноком и луком спасается. А как быть не простому народу? Тем более что холода наступили, в душу заползли. А стационары переполнены. И чего там греха таить, решётки на окнах не очень-то способствуют выздоровлению. Поэтому бывшие уважаемые люди стараются избежать необходимой госпитализации и подаются в бега.

Да, есть ещё такие болезни, искоренение которых требует сложного комплексного подхода. В некоторых случаях даже хирургия абсолютно бессильна. Ни отрезать, ни пришить ничего нельзя. А главное, непонятно кому?! Все друг за друга прячутся, крайнего не найдёшь. Психиатры только руками разводят.

Вот многие безработные инфицируются птичьим гриппом и тоже улетают в дальние страны. Пристроившись к стаям перелётных птиц — к уткам, гусям, журавлям. И курлыкают там.

Ой, дорогая наша медицина и какая-никакая фармацевтика! Никаких сил уже нет! Не допускайте распространения свиного гриппа дальше мусорных контейнеров.

Извините, как-то слишком грубовато прозвучало… Но ведь и от грубости тоже до сих пор нет вакцины.

Хорошо, что детям в школе прививки делают. А у взрослых только один выход — заниматься самолечением!

Александр МОКИН.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий