Колледж — ступенька в будущее

Сегодня Бишкекский технический колледж (БТК) — одно из старейших и престижных учебных заведений среднего профессионального образования республики. БТК — флагман подготовки специалистов самых современных и востребованных профессий, в котором царит тёплая и дружественная атмосфера, созданная её директором Касымбеком Кенешовичем Келебаевым и его дружной командой. К. Келебаев возглавляет колледж с октября 2014 года. Энергия, хорошие лидерские качества и удивительная работоспособность нового руководителя буквально вдохнули в жизнь педагогического коллектива новые творческие силы. За три с половиной года у руля учебного заведения К. Келебаев смог добиться открытия десяти новых специальностей; увеличить контингент студентов с 300 до 800; обновить педагогический коллектив и увеличить его в три раза; качественно улучшить материально-техническую базу. Сегодня о настоящем, перспективах развития и будущем колледжа корреспонденту газеты рассказывает его директор Касымбек Кенешович КЕЛЕБАЕВ.


— На чём строится образовательный процесс в вашем колледже?

— Своей основной миссией на рынке образовательных услуг мы считаем соответствие современным требованиям. Именно поэтому наш педагогический коллектив кардинально обновляется и средний возраст преподавателей — 30 лет.

Организация образовательного процесса в БТК строится на компетентностной основе, поскольку сегодня приобретение теоретических знаний и практических навыков для будущих специалистов уже недостаточно. Современное производство требует от выпускников умения трудиться в команде, оперативно ориентироваться и адаптироваться в сложной ситуации, быстро находить выход из неё, организовать и направить профессиональную деятельность на коммерческую базу. Вся система образования нуждается в трансформации и переходе от традиционных методов обучения к инновационным.

— Сегодня обучение в колледже предусматривает приоритетность профессиональной подготовки выпускников, не так ли?

— Мы считаем, что ближайшая наша задача — это переход к дуальной системе образования. Дуальное обучение позволяет студентам получить опыт работы на производстве и шанс достойно трудоустроиться по окончании колледжа. В этом формате колледж сотрудничает с Национальной энергохолдинговой компанией.

Для студентов организуются ознакомительные экскурсии, проводятся уроки на производстве. Нашими многолетними социальными партнёрами являются ОАО «Северэлектро», ТЭЦ Бишкека, ОАО «Электрические станции», Чуйские ПВЭС, ОсОО «Автомаш-Радиатор», ОАО «Кыргызалтын» и его филиалы — рудник «Солтон-Сары», комбинат «Макмалзолото». Колледжем заключены договоры о проведении различных видов практики (производственной, технологической, квалификационной) с 14 ведущими предприятиями республики.

Огромное значение мы придаём обновлению материально-технической базы. За последние два года за счёт специальных средств приобретено оборудования на 2 миллиона сомов.

— Касымбек Кенешович, как в двух словах вы убедили бы абитуриентов выбрать для учёбы именно ваш колледж?

— Конечно, у каждого своя жизненная дорога, главное, не ошибиться и выбрать дело по душе. Но если вы хотите стать технически грамотным, компетентным специалистом и получить современную востребованную профессию, которая позволит обеспечить стабильное будущее и укрепить свои позиции в этом мире, то выбирайте наше учебное заведение. В колледже ведётся обучение по десяти направлениям: технология машиностроения; сварочное производство; программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем; техническое облуживание средств вычислительной техники и компьютерных сетей; автоматизированные системы обработки информации и управления; тепловые электрические станции; электрические станции, сети и системы; электроснабжение, открытые горные работы; экономика и бухучёт. Срок обучения по очной форме на базе основного образования (9 классов) составляет два года и 10 месяцев, а на базе среднего (полного) общего образования (11 классов) — один год и 10 месяцев. Выпускники получают диплом государственного образца, позволяющий поступить в вуз.

Наши студенты — народ творческий, активный. Сегодня у нас обучается около 800 человек. И это не предел. Мы можем открыть новые специальности, но сдерживает ограничение аудиторного фонда. Здание, в котором мы располагаемся, построено и введено в эксплуатацию в 1963 году. Тогда наш колледж назывался Фрунзенский машиностроительный техникум. В 1990-х годах средние учебные заведения выпали из Закона «Об образовании» и нас присоединили к Горному институту. Но создания задуманного научно-производственного комплекса не получилось из-за разнопрофильности учебных заведений. В 2006 году постановлением правительства Кыргызской Республики нас вывели из состава института и вернули юридический статус, но здание до сих пор не принадлежит колледжу. До объединения с институтом колледж располагал крепкой материально-технической базой, мастерскими, оснащёнными действующим оборудованием. Был даже станок с ЧПУ. Ощутимую поддержку оказывало базовое предприятие — завод имени М. Фрунзе.

В настоящее время колледж ведёт обучение на бюджетной и контрактной основах. Ежегодно учебное заведение принимает 75 абитуриентов на бюджетное отделение. А стоимость контрактного обучения составляет от 19 до 25 тысяч сомов в год. Этих денег не хватает на материальное переоснащение колледжа, но мы думаем, что должны дать детям из многодетных, малообеспеченных и социально незащищённых семей шанс получить специальность и поехать трудиться по месту проживания родителей. Этим колледж вносит свой посильный вклад в сокращение безработицы.

— Есть ли у колледжа стратегия на перспективу его развития?

— В колледже разработан стратегический план развития. В 2017 году план развития до 2020-го утвердили на педсовете колледжа. Перспективный план состоит из пяти разделов. Первый посвящён совершенствованию образовательного процесса; второй — созданию современной материально-технической и учебно-методической базам колледжа; третий раздел предусматривает улучшение финансовой части и увеличение доходов учебного заведения. Четвёртый посвящён переподготовке и повышению квалификации преподавателей, а в пятом разделе обозначен комплекс мероприятий по созданию комфортных условий для студентов и педагогов. Сегодня уже можно говорить о том, что этот план на 80% выполнен. Во всех кабинетах колледжа проведён капремонт, заменены все окна и двери аудиторий. Учебные помещения оснащены проекторами, новой мебелью.

Колледж вошёл во второй проект АБР, который в этом году завершается. По двум направлениям — «Электроснабжение» и «Открытые горные работы» — оборудованы и методически оснащены новые лаборатории. С помощью АБР колледж получил ещё один компьютерный класс. Нам передали 20 компьютеров последнего поколения, интерактивную доску, кондиционер.

Сегодня перед коллективом поставлена ответственная задача — готовить современные кадры на компетентностной основе. Мы разрабатываем эффективный мониторинг знаний студентов по всем дисциплинам. Педагогический коллектив должен знать, какие теоретические знания и профессиональные умения получают студенты на занятиях. В настоящее время разработка методики мониторинга знаний студентов на стадии завершения. Думаю, что уже со следующего учебного года мероприятие будет проводиться 3-4 раза ежегодно, после изучения каждого раздела дисциплины. Заниматься этим будет отдел мониторинга знаний студентов, который создан в колледже. Изучением востребованности наших выпускников на рынке труда займётся центр карьеры. Для этого закуплено необходимое компьютерное оборудование, остаётся лишь программная часть.

— БТК переходит к цифровому электронному колледжу?

— Сегодня нельзя стоять на месте. Необходимо всё время двигаться вперёд. И начать этот процесс следует с преподавателей. Ежегодно для них проводятся различные курсы повышения квалификации, они участвуют в различных семинарах, тренингах, вебинарах. Преподаватели отходят от традиционных методов обучения и применяют инновационные. Эта работа в поле постоянного внимания администрации. В современном мире очень быстро меняются техника и технологии. В первую очередь преподаватели должны быть готовы к таким переменам. Здесь есть, конечно, и проблемы, поскольку в коллективе трудятся опытные преподаватели и им трудно даются новшества, но они сознательно повышают квалификацию, и это радует.

— Расскажите подробнее о международных связях колледжа.

— Я уже отметил контакты с АБР. С прошлого учебного года БТК ведёт активную деятельность по развитию международного сотрудничества, что позволяет шире использовать инновационные процессы в образовании, внедрить прогрессивные педагогические технологии и выйти на новый уровень подготовки специалистов. Уже подписаны меморандумы о сотрудничестве с Невским машиностроительным техникумом, электромашиностроительным и радиотехническим колледжами Санкт-Петербурга. Ежегодно с российскими партнёрами утверждается план работы на учебный год. Согласно ему, проводятся вебинары, форумы, фестивали, круглые столы. Запланированные мероприятия проходят в онлайн-режиме и с непосредственным посещением посланников этих учебных заведений. БТК также является официальным представителем в КР Научно-производственного института учебной техники и технологий при Южно-Уральском государственном университете, который производит научно-производственное оборудование и обеспечивает электронное методическое сопровождение дисциплин. Тесную связь мы поддерживаем и с Первоуральским металлургическим колледжем, где уже пять лет образовательный процесс организован по дуальной системе обучения.

— Что делается в колледже для всестороннего развития студентов?

— Уже два года подряд в ноябре наши студенты принимают участие в фестивале дружбы народов, которые проводит Невский машиностроительный техникум. Для фестивальной программы студенты вторых курсов снимают видеоролики, где рассказывают о культуре и традициях кыргызского народа, памятниках национального духовного наследия. В марте 2017 года студент второго курса Дмитрий Рубанов (специальность «Техобслуживание средств вычислительной техники и компьютерных сетей») под руководством педагога З. Омуралиевой участвовал в Первой международной олимпиаде по информатике, которая прошла в Санкт-Петербурге. Участники представляли презентации, посвящённые проблемам окружающей среды в своём регионе. Дмитрий рассказал о северной столице России, об экологических проблемах озера Иссык-Куль.

В августе прошлого года с рабочим визитом Бишкек посетили директор Невского машиностроительного техникума Е. Платонов, заместитель по учебно-воспитательной работе Е. Щеглова и зам по экономике и финансам Е. Ищенко. Был подписан договор об организации стажировок преподавателей и сотрудников, взаимном обмене студентами, проведении мастер-классов, участии в курсовом и дипломном проектировании, государственной (итоговой) аттестации. А в ноябре прошлого года вместе с заместителем по производственному обучению М. Елфимовой мы посетили Первоуральский металлургический колледж, где смогли детально изучить опыт внедрения дуальной системы обучения в образовательный процесс. Во время командировки посетили Научно-производственный институт при Южно-Уральском госуниверситете в Челябинске. С его директором профессором Г. Калягиным достигнута договорённость о ежегодной поставке оборудования, и наш колледж уже закупил три комплекта электронных плакатов по дисциплине «Электроснабжение».

Делегация наших преподавателей во главе с заместителем директора БТК по учебной работе М. Долотовым побывала в конце прошлого года в Санкт-Петербурге, где посетила Невский машиностроительный техникум в формате обмена опытом. За время командировки разработаны совместные положения, состоялся обмен документацией, наши преподаватели приняли участие в профориентационных мероприятиях, провели мастер-классы и детально обсудили взаимное участие в государственной аттестации и возможность выдачи двух образцов дипломов: кыргызского и российского. В феврале этого года наш студент-первокурсник Байастан Абдыкаримов и преподаватель БТК Д. Карагулов участвовали в конференции, посвящённой 100-летию Красной армии, проводимой Невским машиностроительным техникумом.

Сегодня, чтобы соответствовать современным требованиям, в колледже разрабатывается перспективный план развития, предусматривающий переход к информационно-цифровому (электронному) способу ведения всей деятельности. Это позволит эффективно внедрять инновационные методы подготовки кадров; применять современные технологии обучения; создать комфортную среду для работы преподавателей и обучения студентов. Педагогический коллектив Бишкекского технического колледжа старается открыть для своих выпускников широкую и просторную дорогу в профессиональное будущее. Колледж одним из первых среди спузов страны прошёл независимую аккредитацию по трём образовательным программам: «Электрические станции, сети и системы», «Открытые горные работы», «Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям)» и получил сертификаты на образовательную деятельность до 2022 года.

Жанна КАРИМОВА.
На фото: моменты учебного процесса в БТК.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий