Вс. Окт 21st, 2018

Ощущение весны (фото)

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

see Традиционная выставка студентов, посвящённая наступлению весны, открылась в выставочном зале научно-методического музея Национальной Академии художеств КР им. Т. Садыкова.

В двухстах лучших работах, представленных в экспозиции, произведения живописи, графики, скульптурные композиции, которые отображают сюжеты не только из повседневной жизни, но и иллюстрации к произведениям.

Едва переступив порог выставочного зала, начинаешь понимать, что попал в атмосферу лёгкости, изящества и чудного весеннего настроения, которого так долго ждали после затянувшейся зимы. Произведения авторов наполнены теплом и уютом, ощущением весны, добром и радостью.

Юные художники мастерски передают индивидуальную живописную и графическую палитры восприятия, свои образы, которые не только художник, но и зритель могут трактовать по- своему.

Что ещё удивляет в работах молодёжи? Ребята одухотворены, мечтательны, их картины несут необъяснимую энергетику тепла, мерцания цвета, неизведанной тайны и никого не оставляют равнодушным. Но это и неудивительно, среди участников вернисажа обладатели почётных наград, республиканских и международных выставок-конкурсов, проходивших в Москве, Вашингтоне, Берлине, Пекине, Кашгаре, Тегеране, Алматы, Баку и Бишкеке. Участники — представители лучших художественных школ Кыргызстана: это областные школы Чолпон-Аты, Баткена, Джалал-Абада, Нооката и, конечно же, столичные студенты. На открытие выставки пришли многие деятели искусств и неравнодушная к творчеству молодых Роза Отунбаева, сказавшая в адрес талантливых ребят немало тёплых напутствнных слов.

Радует молодёжь, радует неповторимыми пейзажами кыргызской земли, экспрессией скачущих всадников, тихой жизнью натюрмортов, одухотворённостью портретов. Но в том, что ребята так преуспели, есть большая заслуга художников-педагогов, имеющих большой опыт работы, преподавателей общеобразовательных дисциплин, понимающих, что художник должен не только уметь рисовать и писать, но и быть грамотным, разносторонним человеком. Чем он грамотнее и образованнее, тем более глубокими будут его произведения. Наверное, ребята уже сейчас догадываются, что выбранный ими путь нелёгок, но ради того, чтобы нести людям свет, а это и есть сила искусства, они пройдут его, несмотря ни на что.

go Галина МИХАЙЛИНА.
go site Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *