Путь к счастью лежит через образование

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Кафедра журналистики КРСУ — как зелёный остров в бушующем мире — место силы, точка возврата. Дверь кафедры во всех смыслах всегда открыта; поток бывших, будущих студентов — живой, бурлящий — не прекращается. В маленькой комнате, увешанной фотографиями выпускников и заставленной изданными кафедрой книгами, полно людей. Здесь всегда что-то обсуждают, чем-то делятся, о чём-то спорят.

Помимо массы других достоинств, кафедра журналистики имеет одно неоспоримое — она собирает под своей крышей людей ярких, умных, самодостаточных; людей, непохожих друг на друга. Среди преподавателей кафедры нет случайных лиц, заменить их практически невозможно. Каждый — профессионал в своей области, каждый — личность.

Наталья Леонидовна Слободянюк, к. ф. н., доцент — профессионал и требовательный педагог. Знание пиар-стратегий, аналитическое мышление, твёрдые убеждения делают её непримиримым борцом с безграмотностью и студенческой ленью. Она не даёт расслабиться будущим журналистам и может дать дельные советы журналистам уже состоявшимся.

Айгуль Турарбековна Омурканова, к. ф. н., доцент — преподаватель, способный вдохновить и указать студентам правильный путь. Энциклопедические знания в сфере литературы и истории журналистики превращают занятия Айгуль Турарбековны в интереснейшие квесты. Особенно студенты любят её за иронию и юмор.

Лилия Михайловна Кацева, старший преподаватель — человек, владеющий уникальной методикой преподавания, студенты, глядя на неё, начинают иначе говорить и предъявляют к себе повышенные требования. Лилия Михайловна способна не только поставить будущим журналистам речь, но и наполнить эту речь особым смыслом.

Алексей Владимирович Куликовский, к. ф. н., доцент — человек скромный и глубокий. Информационные технологии и мир инноваций — вот, что через него узнают студенты. Помимо важного теоретического материала, Алексей Владимирович своим примером учит студентов серьёзному подходу к делу. Он самый молодой кандидат наук на кафедре. О том, как он писал и защищал свою научную работу, давно ходят легенды. Одно то, что Алексей Владимирович сделал это в крайне сжатые сроки — за один год, говорит о том, какой силы и выдержки характером обладает этот человек.

Жыпар Оморовна Султанова, к. ф. н., доцент — преподаватель с огромным сердцем. Находясь в высших мирах творчества, Жыпар Оморовна умеет создать на своих лекциях особую обстановку взаимопонимания и доверия. Студенты её боготворят.

Омургуль Мамасалиевна Токтоназарова, старший преподаватель — журналист-практик. Научить студентов держаться перед камерой, правильно задавать вопросы, работать в кадре — это её поле деятельности. Омургуль Мамасалиевна заражает ребят своим оптимизмом, побуждает к творчеству. После занятий с ней студенты сами снимают, записывают, монтируют, и у них это весьма неплохо получается.

Елена Александровна Воронина, старший преподаватель — известный в стране медиа-тренер и пиар-специалист. Провести кампанию, распространить информацию, организовать мероприятие — всё это Елена Александровна делает с неповторимой лёгкостью и изяществом. Студенты её обожают.

Наталья Николаевна Кролевич, Евгений Сергеевич Печурин, Елена Васильевна Нечаева, преподаватели кафедры — известные телеведущие и большие профессионалы. На своих лекциях они делятся со студентами секретами мастерства и дают практические советы и рекомендации. Студенты перенимают их интонации, стиль общения и вообще хотят быть похожими на них.

Марина Николаевна Удовик — украшение и солнце кафедры — наша лаборант и палочка-выручалочка. На неё всегда можно положиться, она умеет решать неразрешимые проблемы, облегчает жизнь преподавателей и студентов своими напоминалками и советами. Без неё кафедра как без рук.

Юлия ГОРЯЙНОВА.

P. S. Образное слово в журналистике — для обыденности, в литературе — для вечности. Для того чтобы студенты поняли это, им преподаёт Настоящий Литератор Юлия Мануровна Горяйнова (печатается под литературным псевдонимом Диана Светличная). Уже её поименованность свидетельствует, что она метофорически говоря, ЮГ (Юлия Горяйнова), горит и светит Словом. С ней интересно и полезно. Она талантлива, красива, молода. И загадочна, как её предназначение, литература и преподавание.

Добавить комментарий