Рекорд ФИФА у сборной Кыргызстана

click Национальная футбольная дружина КР в обновлённом апрельском рейтинге ФИФА поднялась вверх сразу на 40 позиций. Это рекорд ФИФА.

Теперь с 424 набранными баллами наша команда занимает 75-ю строчку в мировом списке из 211 национальных сборных, входящих в него, и такого достижения в истории футбола Кыргызстана ещё не было! Столь значимого результата наши футболисты добились благодаря двум победам в отборочном цикле Кубка Азии — 2019 над соперниками из сборных Мьянмы и Индии. Выиграв у них, сборная КР впервые пробилась в финал Азиатского чемпионата, который стартует в начале будущего года в ОАЭ. До этого случая лучшим местом для неё было 99-е (рекордное тогда) в сентябрьском рейтинге ФИФА за 2016 год.

Надо напомнить, что в мартовском рейтинге этого года наша команда занимала 115-ю позицию с 282 набранными очками. И вот замечательный результат, достигнутый под целеустремлённым руководством главного тренера сборной Александра Крестинина. В новом списке ФИФА строчкой выше стоит сборная Уганды, строчкой ниже команда Сирии. Наших обошли также именитые сборные Словении, Беларуси, ОАЭ, Узбекистана, Грузии, Армении.

В новом списке Кыргызстан показал абсолютно лучший результат, рванув вверх сразу на 40 позиций, а худшей командой месяца стала сборная Гаити, потерявшая 23 позиции и опустившаяся на 108-е место. Десятку лидеров по-прежнему возглавляет Германия, на втором месте Бразилия, а вот на третью с пятой строчки перебралась Бельгия. Далее идут сборные Португалии, Аргентины, Швейцарии, Франции, Испании, Чили. Замыкает десятку команда Польши, опустившаяся на 4 строчки вниз. Все эти команды (кроме сборной Чили) завоевали право участвовать в чемпионате мира по футболу, стартующем в июне в одиннадцати городах России. Ещё один (вместе с чилийцами) крупный неудачник мирового чемпионата — сборная Италии в апрельском списке занимает только 20-ю строчку.

Что касается сборной России, то она вновь потеряла свои позиции и находится нынче на 66-й строчке списка ФИФА. Строчкой выше её сборная Словении, а строчкой ниже — команда африканского Мали. Сборная Украины, наоборот, прибавила пять позиций, переместившись на 30-е место. Казахстан по сравнению с предыдущими мировыми табелями о рангах сделал рывок, поднялся сразу на 19 позиций и теперь занимает 119-е место. В прошлом месяце соседи провели два знаковых поединка под началом своего нового наставника известного болгарского специалиста Станимира Стоилова. Они выиграли у футболистов Венгрии со счётом 3:2, но уступили команде Болгарии (1:2). Эти результаты и повлияли на место казахстанцев в новом списке.

Лучшую позицию среди стран Содружества занимает сегодня Украина (30-е место), а худшую — сборная Молдовы, находящаяся на 170-м месте. Наши соседи по региону в новом списке занимают следующие позиции. Сборная Узбекистана облюбовала 72-ю строку, Туркменистана — 114-ю, Таджикистана — 124-ю. Следующее обновление списка произойдёт 17 мая.

И ещё одна приятная новость для поклонников футбола. Известный спортивный комментатор Первого российского телеканала Виктор Гусев на одном из популярных интернет-сайтов поздравил сборную КР с футбольным успехом и обратился к команде с такими словами: «С удовольствием поздравляю сборную Кыргызстана с выходом в финальную часть чемпионата Азии по футболу. Это огромное достижение! Я за вами и так-то следил, а теперь буду тем более. Вы молодцы. То, что сделали, это серьёзная вещь. Теперь у вас мощные соперники, и мы знаем, какие команды есть в Азии и насколько они сильны. Но что делать! Вы уже такую высокую планку поставили, не опускайте её, попытайтесь сделать чудо!» Далее Виктор Гусев пишет: «Многие говорят, что это будет чудом, если вы и там пройдёте далеко. А я в вас верю, потому что вы ребята упорные и талантливые. Хорошее поколение у вас подросло. Я за вас болею!»

решебник по физике марон 7 класс Александр ШЕПЕЛЕНКО.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий