От слов к конкретным шагам

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Премьер-министр Алмазбек Атамбаев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Кыргызской Республике Владимиром  Соловьем.


Глава правительства в беседе заявил, что новое руководство страны остается приверженным всем кыргызско-украинским договоренностям и соглашениям, достигнутым в двустороннем и многостороннем форматах,  и приложит усилия к дальнейшему укреплению партнерских отношений с Украиной.
В частности,  Кыргызстан следует принципу последовательного укрепления дружественных отношений и развития взаимовыгодного сотрудничества с Украиной. В целях активизации  торгово-экономических отношений, по мнению премьера, целесообразно провести  очередное  заседание  Межправительственной кыргызско-украинской комиссии по двустороннему сотрудничеству в конце нынешнего года или в I квартале  2012 года.
«Мы имеем хороший потенциал для расширения и углубления двусторонних экономических отношений. В качестве конкретного шага было бы целесообразно проработать вопрос осуществления регулярных рейсов по маршруту Киев — Бишкек — Киев», — подчеркнул  Алмазбек Атамбаев.
В свою очередь посол Украины  отметил, что есть реальные  возможности для  наращивания объема  товарооборота между двумя странами.  Поддержал предложение о  проведении заседания Межправительственной комиссии в конце  2011 года в Киеве, предложил  в ее рамках организовать  встречу предпринимателей  двух государств и бизнес-форум.
«Для укрепления сотрудничества  нам необходимо  почаще проводить  подобные встречи  на различном уровне», — отметил Владимир Соловей.

Соб. инф.
Фото Сагына АЙЛЬЧИЕВА.

Добавить комментарий