Main Menu

Прекращены полномочия судей

Штандарт Президента Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Указами Президента

По предложению Совета судей в связи с истечением сроков полномочий с 20 марта т. г. прекращены полномочия семи судей Иссык-Кульского облсуда — Гулкайыр Алиевой, Азизбека Досмамбетова, Медера Жаныбекова, Айбека Молдакунова, Аиды Рыскуловой, Миры Шамбетовой, Улана Шерипова; и с 3 апреля т. г. — шести судей Нарынского облсуда — Алдаярбека Абдыбекова, Замиры Амиракуловой, Нуркалыя Асанбаева, Мирлана Байышова, Алмазбека Орозалиева и Туратбека Ташмамбетова.

Отобранные 5 кандидатов назначены на должности судей местных судов на срок в соответствии с Конституцией. Из них Гулкайыр Алиева, Медер Жаныбеков, Айбек Молдакунов, Мира Узбековна и Алдаярбек Абдыбеков назначены судьями местных судов до достижения предельного возраста.
Назначенные судьи направлены для осуществления полномочий: в Иссык-Кульский областной суд — Гулкайыр Алиева, Медер Жаныбеков, Айбек Молдакунов и Мира Шамбетова; в Нарынский областной суд — Алдаярбек Абдыбеков.






Related News

Штандарт Президента Кыргызстана

Закон для медиков

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Сооронбай Жээнбеков подписал Закон «О внесении изменений в Закон «О статусе медицинского работника».

Штандарт Президента Кыргызстана

Официально

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintУзаконили земельные вопросы

Добавить комментарий