Ход конём

В Республиканской детской инженерно-технической академии «Алтын туйун» прошёл шахматный турнир.

В нём участвовали воспитанники академии и представители силовых структур: МВД, ГКНБ, Генерального штаба Вооружённых сил, Национальной гвардии. Всего две команды по шесть человек. Соревнования проводились по правилам ФИДЕ по швейцарской системе в пять туров.

«Шахматами увлекался с детства и считался довольно сильным игроком, — рассказывает полковник Акылбек Дононбаев. — Когда мне предложили принять участие в этом турнире, согласился с удовольствием и не зря. Благодаря ребятам прекрасно провёл время. Признаться, не ожидал, что придётся играть с такими сильными соперниками. Вот, например, Абдрахмановой Рамине всего 10 лет, но она уже довольно серьёзный игрок: каждое передвижение фигуры она может просчитать на 2-3 хода вперёд. И вы знаете, я ведь ей проиграл. Перед началом турнира для нас провели экскурсию по академии. Больше всего меня заинтересовали кружки «Основы технического моделирования» и «Робототехника», мне захотелось привести сюда сына. Я планирую предложить начальству организовать для ребят экскурсию в наше ведомство».

По результатам турнира первое место среди детей занял Бакыт Тыныбеков. Серебро завоевал Кайрат Абылкасымов, а бронзу — Владислав Онуфриенко. Среди взрослых победителем стал старший сержант Государственного комитета по делам обороны Рамис Эрматов, второе место занял полковник Генерального штаба Вооружённых сил Акылбек Дононбаев, а третье — старший прапорщик Генерального штаба Вооружённых сил Мажыт Ашырохманов. Победители награждены книгами по шахматам.

Ж. БАПИКОВА,
директор РДИТА «Алтын туйун».

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий