Пн. Ноя 19th, 2018

Мы в неоплатном долгу перед вами

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

source site Президент Сооронбай Жээнбеков в честь Дня матери наградил многодетных матерей из всех регионов страны орденом «Баатыр Эне», вручил благодарственные письма матерям кыргызстанцев, прославивших страну на международной арене и вносящих большой вклад в её развитие.

«Нет священнее понятия на этом свете, чем Мать. Самая близкая и родная — это Мать. Только о матери можно сказать, что она святая. Каждый день оказывать матерям почести и уважение — и то будет мало. Особенно в праздничные дни мы всегда вспоминаем о наших мамах, подаривших нам жизнь. Стараемся окутать их любовью и уважением, дарить подарки. Вспоминаем об уже ушедших матерях, их мудрых наставлениях, читаем им молитву», — отметил Сооронбай Жээнбеков, подчеркнув, что воспитание матери является особенным, ведь именно оно и предопределяет в будущем развитие государства.

«Пророк говорил: «Рай находится под ногами матери», «На свете есть один неискупаемый долг — это молоко матери». Когда спросили у Пророка: «А как оплатить долг перед Матерью?», он ответил: «Будь человеком, будь человеком, будь человеком!» Вы дарите человеку жизнь, воспитываете его, вносите большой вклад в развитие государства. Каждый родитель желает, чтобы его дети стали благочестивыми, милостивыми, беззаветно служили народу и стране. Вы воспитываете именно таких детей», — сказал Президент, добавив, что среди участников церемонии находятся матери, чьи сыновья и дочери прославляют Кыргызстан на весь мир и вносят большой вклад в развитие страны. Среди них мамы: кинорежиссёра Руслана Акуна — Канышай Акунова; именитых игроков по кок-бору Манаса, Жаныша и Байыша Ниязовых — Айсалкын Эсенбаева; двукратной чемпионки Азии по лёгкой атлетике Дарьи Масловой — Галина Маслова; шахматистов Руслана, Арзыбека и Айжана Съездбековых — Гулькайыр Карабекова; режиссёра-хореографа Тилека Кийизбаева — Фаризатхан Кийизбаева; учёного мирового уровня Асель Сартбаевой — Дамира Сартбаева.

«Ваши дети — гордость не только для вас, родителей, но и для всей Отчизны. Выражаю вам сердечную благодарность за то, что вы воспитали таких достойных сыновей и дочерей!» — отметил глава государства, подчеркнув, что когда видит матерей, то всегда вспоминает о своей маме. Он поблагодарил собравшихся за то, что они ещё раз подарили ему те чувства.

В завершение торжественной церемонии Президент пожелал матерям крепкого здоровья, долгих лет жизни, безграничного семейного счастья.

«Желаю вам жить в почёте, уважении и счастье. Благодарю вас за то, что родили, воспитали и выпустили во взрослую жизнь дочерей и сыновей, которые служат своей стране, бесконечно любят Родину и высоко поднимают знамя нашего народа! Я очень рад вручить вам эту самую высокую награду «Баатыр Эне». Поздравляю вас с наградой!» — сказал глава государства.

Напомним, что Указом Президента орденами «Баатыр Эне» награждены 1 354 женщины, имеющие и полноценно воспитывающие семерых и более детей, и 454 женщины, имеющие и полноценно воспитывающие шестерых детей, — медалями «Эне Даўкы».

follow site Фото Султана ДОСАЛИЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *